关于埋地塑料给水管的问题
bendan4527
bendan4527 Lv.2
2011年03月13日 19:58:55
只看楼主

先说明一下情况我这边是做个办公大楼的室外给水管网,管道是DN200的PE管,埋地的,有一个区域是埋地管道要横跨马路,而埋地管道的管底标高时-1.2米,这块道路的路面标高时-0.9米,那么说,管道的覆土层只有300多,设计说明上有说当管道的覆土深小于700的时候,就需要加套管或者管道沟然后问题就是1.这种情况要做管道沟的话,该怎么做呢,包括沟的尺寸还有相关的施工工艺,有图集或者相关规范分享最好的

先说明一下情况
我这边是做个办公大楼的室外给水管网,管道是DN200的PE管,埋地的,有一个区域是埋地管道要横跨马路,而埋地管道的管底标高时-1.2米,这块道路的路面标高时-0.9米,那么说,管道的覆土层只有300多,设计说明上有说当管道的覆土深小于700的时候,就需要加套管或者管道沟
然后问题就是
1.这种情况要做管道沟的话,该怎么做呢,包括沟的尺寸还有相关的施工工艺,有图集或者相关规范分享最好的
2.管道沟上面应该会有盖板的吧,那这个盖板是混凝土现浇的,还是什么的呢
我是新手,恳请大家提出意见,指导我
谢谢了
免费打赏
lxj_lxjlxj
2011年03月15日 12:51:10
2楼
新手,学习中,希望高手来指导。
zh0708
2011年03月15日 14:06:10
3楼
我也遇到同样的问题,希望做过的朋友解答下,多谢了!
wangqinwei2005
2011年03月15日 14:32:21
4楼
bingyu0923
2011年03月15日 17:00:15
5楼
mbenny_79
2011年03月15日 17:29:44
6楼
应该是加钢套管吧
黑面神猴
2011年03月16日 08:43:43
7楼
以前也遇到过这样的,需要注意一下的问题:
(1)不明白是不是横穿的市政的路,如果是市政道路的话需要和当地市政部门协商(他们一般不会让穿马路的);如果是小区内的路的话,则要考虑是否是消防车道
(2)做法:覆土小于700的除了家加套管外,还需要用混凝土把它包起来,以防被车压坏
zylkaoyan
2011年03月16日 08:52:45
8楼
jiangjjjun
2011年03月16日 10:04:17
9楼
就按照常规地沟做法,设计即可;沟顶板最好和路面一起浇筑!!!
tjy200011
2011年03月16日 10:44:46
10楼
加个钢套管就行,施工较简单,DN300应该就可以,然后混凝土包管(套管),应该就没有问题
loving_13
2011年03月16日 12:46:07
11楼
学习