学习建筑设计将来工作有什么方向
treasureshannan
2011年03月13日 15:05:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人女 大三建筑设计学生英语 沟通能力较强本以为凭着努力可以在专业上得到认可 但周围的人都觉得能力不在设计上求 如果专业能力不是很有优势 有语言优势 将来可以从事什么工作 不怕吃苦

本人女 大三建筑设计学生
英语 沟通能力较强
本以为凭着努力可以在专业上得到认可 但周围的人都觉得能力不在设计上
求 如果专业能力不是很有优势 有语言优势 将来可以从事什么工作 不怕吃苦
免费打赏
lyjry
2011年03月16日 17:23:24
12楼
我感觉机遇挺重要,不用假定干什么,除非你已经有目标了,要不还得先学好专业
chw6320119
2011年03月16日 18:20:27
13楼
项目管理,比如一些境外的设计单位做的方案,需要境内的设计单位做施工图,就需要个语言能力跟专业能力都比较强的人做协调沟通,而你可以作为境外设计单位在中国的代表进行项目管理。
yangdyvip
2011年03月16日 18:48:29
14楼
本人建筑学学生弟,围观下。
总觉得,不能浪费专业呀!
poseidoner
2011年03月16日 20:48:57
15楼
女生干建筑 最好还是考研 如果不考研 那只能从最苦的干起 跟男生一样 不过很累 很熬夜 对女孩来说或许有些苦
tmrlpxman
2011年03月16日 22:06:06
16楼
英语沟通能力强 但是专业知识才是最重要的
treasureshannan
2011年03月16日 22:18:03
17楼
哈哈哈 谢谢啦 我觉得我现在就是需要鼓励 我昨天晚上深思熟虑之后 决定要去学手绘啦 嘿嘿 虽然钱有点多 但我尽量让其物有所值 嘿嘿 加油喽大家
dearfarewell
2011年03月17日 09:38:18
18楼
好好学好专业吧,设计院是不错的选择,虽然会经常加班,但习惯就好了。
k-827726
2011年03月17日 10:09:19
19楼
首先,建筑这行就是靠专业能力来吃饭的,你能力不强想吃这碗饭压力比较大。

你英语好。。。。。。说实话,我实在想不出英语和建筑有多么大的关系。 说去和老外什么的沟通那是后话了

当然 能说的话也不是不能混饭吃。 和甲方沟通说白了那就是吹嘛,把自己的作品说的漂亮,说出亮点,把开发商哄的一愣一愣的那他就愿意掏钱了。 这就是我们俗话说的 说抛。。。。也就是这么个意思

可这前提是,你也要懂专业知识啊。 要不一个不留神给吹破了, 那就有乐子了
zy33702577
2011年03月17日 13:39:23
20楼
项目管理,比如一些境外的设计单位做的方案,需要境内的设计单位做施工图,就需要个语言能力跟专业能力都比较强的人做协调沟通,而你可以作为境外设计单位在中国的代表进行项目管理
kelatao
2011年03月17日 13:51:41
21楼
楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日楼主的贴写得太好了我日