蓄电池组输出的直流电和市电怎样自动切换?
lzw2008
lzw2008 Lv.3
2006年04月03日 21:32:59
只看楼主

一建筑物集中设置蓄电池组作为应急照明的备用电源,请问当市电故障时蓄电池组怎样和市电自动切换?蓄电池组输出电压需达到多少伏灯具光照才能满足应急照度的要求(灯具为普通白炽灯,平时作为正常照明使用)

一建筑物集中设置蓄电池组作为应急照明的备用电源,请问当市电故障时蓄电池组怎样和市电自动切换?蓄电池组输出电压需达到多少伏灯具光照才能满足应急照度的要求(灯具为普通白炽灯,平时作为正常照明使用)
免费打赏
benova@co163
2006年04月03日 22:49:53
2楼
我的理解是不能切换。
应急照明设备使用的应该是直流电。
hkshaochanggen
2006年04月03日 23:12:03
3楼
这个很容易的,事故照明的交直流切换应该很容易找到一个图,如果没有,我发给你。
至于蓄电池组输出电压应该和你事故照明回路的交流电压有效值相同。
hkshaochanggen
2006年04月03日 23:14:35
4楼

事故照明可以使用交流电源,但应该可以做到,交流电源消失时,事故照明不应失去电源,就要求有自动切换。
lzw2008
2006年04月04日 20:39:05
5楼
谢谢三楼的朋友,我是网易电气的新人,刚找到家就受到这么热心的帮助,很是感激。先谢了
请把图发我的信箱吧 Liwen_yan2008@163.com
yukanlee
2006年04月04日 21:04:39
6楼
可以参考UPS或者直流屏方式来做呀。
benova@co163
2006年04月04日 22:20:23
7楼

我在这里理解错了,当成是交直流的直接切换了。
zhanhuo521
2006年04月07日 11:26:41
8楼
如果是数据备份之类的,对转换时间要求高的 ,用UPS
如果是动力负荷的,对转换时间也有较高要求的,用EPS
如果是有直流屏的配电房 ,可以考虑加个逆变器.
lyjwhy
2006年04月07日 12:08:06
9楼
学习下
lzw2008
2006年04月24日 21:21:55
10楼
谢谢楼上各位热心的网友,特别是三楼的朋友。问题已经解决了
liu671224
2006年04月24日 23:31:08
11楼
如果市电进线是三相四线时用二只低压继电器作为检无压元件.其常闭触点串联接入市电进线接触器线圈回路,其常开触点串联接入一时间继电器线圈回路,做到先跳后合