请教冷凝水箱的冷凝水的利用
luomingtai
luomingtai Lv.2
2006年04月03日 20:33:22
来自于采暖供热
只看楼主

我们使用的是一台承压锅炉,用汽水换热器换热,换热器出来的冷凝水到冷凝水箱,再抽到锅炉供水箱重复使用,这样可以吗?谢谢!

我们使用的是一台承压锅炉,用汽水换热器换热,换热器出来的冷凝水到冷凝水箱,再抽到锅炉供水箱重复使用,这样可以吗?谢谢!
免费打赏
fanxiaoqi
2006年04月04日 11:50:46
2楼
你应该先对回水水质进行分析,看是否符合锅炉给水标准,才能确定是否可以重复使用。我目前正在做的一个项目就是蒸汽冷凝水的精处理回用工程,他们的水质中的铁含量、悬浮物都超标。而且在用凝结水泵的时候一定要注意汽蚀问题。如果有什么问题可以给发邮件,我们共同探讨。
fanxiaoqi@vip.sina.com
xiangjzhang
2006年04月04日 17:09:16
3楼
一般冷凝水在出了板式换热器以后要经过一个疏水器的,
汽水换热的蒸汽温度不要太高,一般不要超过150度,特殊的不要超过180度,
否则要影响垫片的寿命的!
有想做板式换热器的,又想赚外快的可以跟我联系!
我做丹麦进口板换销售!
呵呵!
联系电话:0532-85711368
xuhao325
2006年04月04日 21:13:29
4楼
只要不是电站锅炉,基本没有问题,整个系统尽量密闭,减少氧腐蚀。
jsq8006
2006年04月09日 11:03:48
5楼
一般锅炉要求水质不高时可以这样用,采用冷凝水箱收集的冷凝水已经过二次污染和热量损失,我单位有自动凝结水回收器,使整个系统密闭,且不用凝结水泵,如有兴趣可和我联系jsq8006@sohu.com.
njkd107228061
2007年02月19日 00:05:26
6楼
可以,但不是最佳方案,请看www.njbaoheng.com