请教,绝缘支撑件大多什么材质
free_g1016
free_g1016 Lv.2
2011年03月10日 15:41:25
只看楼主

如题,现在接触绝缘支撑件较多,但好像厂家说明也没具体说是什么材质的,有高人给指点一下,什么样的支撑件是什么材质的,有什么性能比较啊?还有配电箱里有些白色的那种支撑垫块属于什么材质,要是定型号,有吗?现在一般配电箱里那种黄色的SGR是DMC(BMC)材质的吧,是叫不饱和聚酯树脂玻璃纤维增强模塑料吧!

如题,现在接触绝缘支撑件较多,但好像厂家说明也没具体说是什么材质的,有高人给指点一下,什么样的支撑件是什么材质的,有什么性能比较啊?还有配电箱里有些白色的那种支撑垫块属于什么材质,要是定型号,有吗?

现在一般配电箱里那种黄色的SGR是DMC(BMC)材质的吧,是叫不饱和聚酯树脂玻璃纤维增强模塑料吧!
免费打赏
nanhu006
2011年03月11日 10:32:14
2楼
有陶瓷的,聚脂的,玻璃纤维的,好多种吧
辅导王
2011年03月11日 14:54:14
3楼
路过 留下
淮岸听风
2011年03月11日 16:46:52
4楼
户外使用,陶瓷的支持绝缘子较常见,开关柜内也常见,小型的配电箱中多用化学合成材料的,主要优点体积小,在空间小的地方常见。
wxfx
2011年03月13日 14:33:42
5楼
DMC。。。。。。
anhuidiangong
2011年03月13日 14:47:01
6楼
我想是SMC材料吧,为白色。目前最好的材料了。因为在标准中只规定了10 KV不足6CM的时候可以使用绝缘隔板。其它情况没有明确说明。么如何使用呢,每种材料的绝缘特性不一样的。还有在标准中没有规定的情况下如何计算,比如SMC板,在距离不够的时候,要怎么隔,隔的位置在哪,用多厚的板材,都要计算而得。SMC板5000V/mm,根据系统的安全间距和爬电距离,就可确定该如何做。
z1g2d3
2011年03月14日 10:53:05
7楼
大家都说的很在理,方法多种
a602471642
2011年03月14日 22:41:57
8楼
好像是瓷葫芦