【请教】KZ钢筋偏移,这样处理对结构影响大吗?
yjhandy
yjhandy Lv.2
2011年03月10日 10:40:04
只看楼主

在浇筑基础承台时,钢筋工未及时调整导致KZ钢筋严重偏位,后来通过植筋的方法进行补救,请问这样处理的效果对结构有影响吗?注:第一张是钢筋工自作主张整改的相片,后两张是经要求能过植筋后的相片。

在浇筑基础承台时,钢筋工未及时调整导致KZ钢筋严重偏位,后来通过植筋的方法进行补救,请问这样处理的效果对结构有影响吗?注:第一张是钢筋工自作主张整改的相片,后两张是经要求能过植筋后的相片。

xiongshuai86
2011年03月10日 14:06:17
2楼
整体来讲柱子竖向钢筋是不宜植筋。第一张做样的做法是常规的现场出来的方法,也是可以的。但是主要还是施工单位对质量的控制力度不严,如果定位箍筋定好的情况下一般不会出现这样的情况。
liyanli2536
2011年03月11日 11:12:09
3楼
看了上面图片 。第一种是一种常规的做法,但不符合要求,对钢筋偏移处理相关规范是有规定的。后面的图片主要是看植筋的深度及植筋的质量怎么样。其他的吗。每个人的做法都是有区别的
砼混凝土
2011年03月11日 11:35:29
4楼
最好征求设计意见如何处理比较妥。
这家施企的现场管理、技术人员太不负责任了吧!放线记录、放线报验复核记录未做吗?施工技术交底,旁站不到位;现场监理也跑不了责任,技术交底和旁站也不到位。
这是转发的植筋图解过程及部分植筋技术规范。
luyuhangwd
2011年03月11日 12:09:45
5楼
真的是受益匪浅 看了之后茅塞顿开 不去亲身实践不行啊
syf1314266
2011年03月11日 12:27:15
6楼
这个应该算是重大事故了
fangjie412
2011年03月11日 12:32:59
7楼
太高兴了 能进土木网
rainy1926
2011年03月11日 12:45:50
8楼
帮顶啊 呵呵 好东西啊
cywt
2011年03月11日 13:12:21
9楼
第一种是一种常规的做法,正规的做法是按1:6弯斜弯;不能弯急弯、死弯。
zdy611
2011年03月11日 14:24:05
10楼
看了上面图片 。第一种是一种常规的做法,但不符合要求,对钢筋偏移处理相关规范是有规定的。后面的图片主要是看植筋的深度及植筋的质量怎么样。其他的吗。每个人的做法都是有区别的
index001
2011年03月11日 14:29:42
11楼
对赶紧方面懂得很少,学习一下,