低压断路器的选型
zltaxi
zltaxi Lv.3
2011年03月10日 00:17:02
来自于断路器
只看楼主

新手从事配电设计不是很长时间,现有一问题想请教各位大侠。民用住宅和普通公建配电设计里的系统图里的低压断路器是如何选型的。我可以计算从回路中的或者总的电流,如何根据电流来选择断路器。各个不同位置的断路器该如何选择?还有现在设计中大家常用的是哪个厂家的断路器,如何去选?有没有比较专业点的书或者是资料类的文字能详细介绍或者说明这个一系列问题呢?可能问的有点乱希望大家能帮帮我。烦恼中

新手从事配电设计不是很长时间,现有一问题想请教各位大侠。民用住宅和普通公建配电设计里的系统图里的低压断路器是如何选型的。我可以计算从回路中的或者总的电流,如何根据电流来选择断路器。各个不同位置的断路器该如何选择?还有现在设计中大家常用的是哪个厂家的断路器,如何去选?有没有比较专业点的书或者是资料类的文字能详细介绍或者说明这个一系列问题呢?可能问的有点乱希望大家能帮帮我。烦恼中
免费打赏
zltaxi
2011年03月11日 18:31:06
12楼
哪位朋友有相关的电子版的书发发,谢谢
cdj
2011年03月12日 08:42:00
13楼
先算一下额定电流,选一下用微型断路器、塑壳断路器还是万能断路器就行了。
a775845
2011年03月13日 21:12:40
14楼
有了计算电流,乘系数K选断路器,这个系数K应该根据实际使用情况。,有的1.2的,有用1.5的。还有根据自己的计算值。接近选型的。还要考虑工厂成本。