低压断路器的选型
zltaxi
zltaxi Lv.3
2011年03月10日 00:17:02
来自于断路器
只看楼主

新手从事配电设计不是很长时间,现有一问题想请教各位大侠。民用住宅和普通公建配电设计里的系统图里的低压断路器是如何选型的。我可以计算从回路中的或者总的电流,如何根据电流来选择断路器。各个不同位置的断路器该如何选择?还有现在设计中大家常用的是哪个厂家的断路器,如何去选?有没有比较专业点的书或者是资料类的文字能详细介绍或者说明这个一系列问题呢?可能问的有点乱希望大家能帮帮我。烦恼中

新手从事配电设计不是很长时间,现有一问题想请教各位大侠。民用住宅和普通公建配电设计里的系统图里的低压断路器是如何选型的。我可以计算从回路中的或者总的电流,如何根据电流来选择断路器。各个不同位置的断路器该如何选择?还有现在设计中大家常用的是哪个厂家的断路器,如何去选?有没有比较专业点的书或者是资料类的文字能详细介绍或者说明这个一系列问题呢?可能问的有点乱希望大家能帮帮我。烦恼中
rk5707
2011年03月10日 00:51:35
2楼
这些问题 都是一些很基本的,多看资料和产品的选型手册就可以了。最好找个师傅,给你指点下,在这里好像没办法说!!
idle1122
2011年03月10日 09:40:18
3楼
哥们我也是整天愁这个啊
lcs07205060116
2011年03月10日 10:51:24
4楼
一般是根据计算电流来选择断路器,然后根据断路器选择电缆或电线,对于终端照明配电箱往往用微断,对于楼层配电箱的进线或总箱的出线回路往往用塑壳式断路器,很多建筑电气书上有说明,另外民规上也有很明确的规定,最重要了解断路器的作用和工作原理等
zltaxi
2011年03月10日 20:29:49
5楼
哎,没有师傅带,只能自己自学,也弄的半懂不懂的。还望高手指点指点,哪位亲能给举个例子说明下,无以回报只能很诚恳的说上感谢二字
warcloud
2011年03月11日 09:30:23
6楼
查看神书工业与民用供配电设计手册 一切都有答案了
idle1122
2011年03月11日 10:42:48
7楼
好,妥妥的
wangcailian518
2011年03月11日 15:54:50
8楼
一般是根据计算电流来选择断路器,然后根据断路器选择电缆或电线,对于终端照明配电箱往往用微断,对于楼层配电箱的进线或总箱的出线回路往往用塑壳式断路器,很多建筑电气书上有说明,另外民规上也有很明确的规定,最重要了解断路器的作用和工作原理等
a28154856
2011年03月11日 16:17:10
9楼
这些都是慢慢积累的,有的单位有现成的经验
liuxch72
2011年03月11日 16:20:00
10楼
用天正软件,系统图可自动生成
idle1122
2011年03月11日 16:49:52
11楼
(建筑电气常用数据 04DX101-1)妥妥的,有了计算电流,乘系数K选断路器,再用系数和建筑电气常用数据这个选线
不过这个系数K我一直不确定,有说1.2的,还有人说过2 。我最近用1.5 ,学习改进ing