关于高层商宅楼楼梯处设柱的问题
duoduoaiww
duoduoaiww Lv.7
2011年03月09日 21:00:17
来自于学生专栏
只看楼主

最近做毕业设计,内容是商宅楼,看到 有的在底层柱的设置中,楼梯处只设置一边 是什么意思啊? 楼梯本身就属于薄弱部分,这样做没有什么不拖么? 还是本身有其他的加强措施 具体看哪本规范? 谢谢大家了 还有就是设置柱(全部 不仅仅指楼梯处),在设计时应该考虑哪些问题? 怎么做才利于后面做结构设计?[ 本帖最后由 duoduoaiww 于 2011-3-9 21:01 编辑 ]

最近做毕业设计,内容是商宅楼,看到 有的在底层柱的设置中,楼梯处只设置一边 是什么意思啊? 楼梯本身就属于薄弱部分,这样做没有什么不拖么? 还是本身有其他的加强措施 具体看哪本规范? 谢谢大家了 还有就是设置柱(全部 不仅仅指楼梯处),在设计时应该考虑哪些问题? 怎么做才利于后面做结构设计?

免费打赏
fcq111111fcq
2011年03月12日 13:35:55
32楼
图纸不全,情况不详细,通常柱子布置应是对称的。
fcq111111fcq
2011年03月12日 13:38:55
33楼
图纸不全,情况不详细,通常应是对称布置的。
cyy120
2011年03月12日 21:33:29
34楼
这样加个柱会造成力度不够吧,我想另一墙是否也要加个呢,这样结构上才能达到平衡呀,
lijianshuang.ljs
2011年03月12日 22:52:39
35楼
问下 这位朋友 举个例子。。。平面图上 如果用CAD查得墙厚是 200 是不是仅仅表示一下,而不是真正就是200厚的墙 具体怎么样得看看结构施工图啊? 那这样说 平面图 就仅仅是表示个户型。。或者说是大概的描述下 具体是怎么样 必须看结构施工图
2011年03月12日 22:53:11
36楼
问下 这位朋友 举个例子。。。平面图上 如果用CAD查得墙厚是 200 是不是仅仅表示一下,而不是真正就是200厚的墙 具体怎么样得看看结构施工图啊? 那这样说 平面图 就仅仅是表示个户型。。或者说是大概的描述下 具体是怎么样 必须看结构施工图
2011年03月12日 22:53:38
37楼
葉砼
2011年03月13日 02:38:31
38楼
我也遇到了这个问题,不过我的毕业设计是办公楼的设计!
sxlfjgj
2011年03月13日 11:02:28
39楼
肯定是不行的,楼梯是安全疏散的通道,所以抗震等级要高于其他的房间,应该对称布置而不是一边布置。
王维
2011年03月13日 14:07:13
40楼
我这里都是自己加几个250*200左右的构造柱,设计院很少加这个的,我也不知道什么原因。
wk3301241987
2011年03月13日 16:21:16
41楼
楼梯间是建筑内人员疏散的重要通道