关于高层商宅楼楼梯处设柱的问题
duoduoaiww
duoduoaiww Lv.7
2011年03月09日 21:00:17
来自于学生专栏
只看楼主

最近做毕业设计,内容是商宅楼,看到 有的在底层柱的设置中,楼梯处只设置一边 是什么意思啊? 楼梯本身就属于薄弱部分,这样做没有什么不拖么? 还是本身有其他的加强措施 具体看哪本规范? 谢谢大家了 还有就是设置柱(全部 不仅仅指楼梯处),在设计时应该考虑哪些问题? 怎么做才利于后面做结构设计?[ 本帖最后由 duoduoaiww 于 2011-3-9 21:01 编辑 ]

最近做毕业设计,内容是商宅楼,看到 有的在底层柱的设置中,楼梯处只设置一边 是什么意思啊? 楼梯本身就属于薄弱部分,这样做没有什么不拖么? 还是本身有其他的加强措施 具体看哪本规范? 谢谢大家了 还有就是设置柱(全部 不仅仅指楼梯处),在设计时应该考虑哪些问题? 怎么做才利于后面做结构设计?

免费打赏
a183081518
2011年03月10日 11:06:39
2楼
这明显不合理啊,无论建筑还是结构上讲都是不合理的设置
jihongzhuangshi
2011年03月10日 11:23:50
3楼
这明显不合理啊,无论建筑还是结构上讲都是不合理的设置
rzghyzhang
2011年03月10日 12:11:09
4楼
楼梯间是建筑内人员疏散的重要通道,因此在建筑抗震设计中规定很严格,这种布置形式是不合适的。
vv19891025
2011年03月10日 12:43:16
5楼
单侧布置柱子肯定是不合理的,布置柱子的目的为了布置梁~这样布置的话梁是没有办法去布置的,所以明显他是错误的 。还有你是商宅楼~中间是不是会有转换层的,有转换层的话你就要注意了。设置柱子的地方,很多时候都是在转角,在纵横轴线的交汇处等等~楼梯那里 也可以设子构造柱~墙如果很长的话也是要加入暗柱的。柱子的布置有时候应该是一种感觉,一种经验去布置。看你应该是框架-剪力墙结构吧。那就有很多规范了啊~最起码的混凝土的各个规范是少不了的啦。
wp1988
2011年03月10日 13:28:11
6楼
单侧布置柱子肯定是不合理的,布置柱子的目的为了布置梁~这样布置的话梁是没有办法去布置的,所以明显他是错误的 。还有你是商宅楼~中间是不是会有转换层的,有转换层的话你就要注意了。设置柱子的地方,很多时候都是在转角,在纵横轴线的交汇处等等~楼梯那里 也可以设子构造柱~墙如果很长的话也是要加入暗柱的。柱子的布置有时候应该是一种感觉,一种经验去布置。看你应该是框架-剪力墙结构吧。那就有很多规范了啊~最起码的混凝土的各个规范是少不了的啦。
jackhts
2011年03月10日 15:22:57
7楼
不合理 本身为框架结构 无支座承载楼梯的荷载因该增加一根梯柱 没有柱子你梁往哪锚?
pcsjth
2011年03月10日 15:39:08
8楼
首先,给自己制定目标,比如说,先要学会测量,那你就要跟着测量的人员跑,不要怕吃苦,开始时,可能让你做些脏累的活,但那也是考验你的意志的时候。
vipsafe
2011年03月10日 16:24:36
9楼
这是施工图还是你自己设计的?是剪力墙结构还是框架结构呢?
duoduoaiww
2011年03月10日 16:59:40
10楼
恩。。。因为我们要准备做毕业设计,所以就在网易土木上图纸栏目下了些 多看看别人是怎么做的,再自己结合下 因为是第一次 不会的很多
chdpyun
2011年03月10日 17:11:47
11楼
那个楼梯设置在那里不好啊。妨碍楼梯的人流