古羌遗址行记
sbcel8
sbcel8 Lv.5
2006年04月02日 12:13:21
只看楼主

说明:这是3月18日那天我们到四川省北川羌族自治县小寨子沟的行记.我不是专业的摄影师,我所会的仅是拿着相机对着景物按一下快门.所以拍得不好看.但是我会把我所见的给大家讲解.我希望同过我这个行记,让大家记住羌文化,不使其被历史遗忘.希望能引起一些人对这个遗留文化的兴趣.我们所看的遗址是因为上个世纪30年代连续的地震迫使原羌族人放弃古老建筑居住生活方式,而遗留的断壁颓垣,很多地方仅剩下一点墙体.

说明:
这是3月18日那天我们到四川省北川羌族自治县小寨子沟的行记.
我不是专业的摄影师,我所会的仅是拿着相机对着景物按一下快门.所以拍得不好看.
但是我会把我所见的给大家讲解.
我希望同过我这个行记,让大家记住羌文化,不使其被历史遗忘.希望能引起一些人对这个遗留文化的兴趣.
我们所看的遗址是因为上个世纪30年代连续的地震迫使原羌族人放弃古老建筑居住生活方式,而遗留的断壁颓垣,很多地方仅剩下一点墙体.

1 从2到29楼是一些风景.
2 从30到58楼才是重点的羌遗址图片.
3 之后是其他的晚上活动还有风景及其他的.

下面的图片是我们快到的最高的地点,估计海拔是2000+,可以看到是废墟一片.

免费打赏
sbcel8
2006年04月02日 16:36:38
72楼
这是我们回来的时候在车上拍的.依依不舍!
94-95
sbcel8
2006年04月02日 16:38:05
73楼
补充
神树
sbcel8
2006年04月02日 16:40:53
74楼
补充
96-97
这是他们垒石居的屋顶,用大片大面积的页岩砌成.
sbcel8
2006年04月02日 16:47:54
75楼
终于基本上把代表性的发完了,还有很多的照片没有发.
太累了,为了发这个花了4个多小时.
但是总觉得还有什么没说完的.算了,以后再说吧.
哦,对了,我想起来一个很重要的一点,那就是看帖要回贴!
谢谢大哥大姐呀!一定要回帖呀!
若是对支柱那里的贫困学生感兴趣的,可以用这个论坛的消息给我留言,直接写在这里也是可以的.
我写这个也是为了使自己也记住那里.记住这次旅行.
还有想了解其它的,若有照片,提出了我就发出来.
seagle1980
2006年04月02日 23:31:20
76楼
看完了,也奖完了,累计奖励了八百分,我一个月的份额只有2000分,这一贴就用完了800,但是不会忘记回帖的,楼主让我们在半个小时之内就游遍了他花了N天又四个小时走完的羌寨!不重奖行吗?????
我也不想说支持原创的空话了,看得出楼主是位执著的建筑精英,摄影最重要的就是纪录,不是在玩构图,那样会分散你对对象的注意力!楼主就做到了这点,值得学习亚。
很纯粹,很单纯的片子。
新片期待中!!!!!!!!
sbcel8
2006年04月03日 07:37:54
77楼
斑竹对我们也太客气了,一下奖励那么多分.
我的帖也不好.
我还是那句话,我发这个帖仅是想让更多的人知道羌族的文化,不使遗忘.
大家帮我顶起来.
chang1949
2006年04月03日 12:07:06
78楼
请介绍一下旅游路线、行程、天数、费用支出。
sbcel8
2006年04月03日 18:43:53
79楼
前面我写了一点,我们的地点是:
四川省-绵阳市-川北羌族自治县-小寨子沟-五龙寨
行程仅是爬山:)
一天半,我们花才花了140元,另外还有一部分不是我们出的钱.
自己去可能要多一点.
seagle1980
2006年04月03日 23:46:41
80楼
稍微遗憾的是大家的回复,怎末感觉还是驴友俱乐部,行程花销之类的,咱们已经不是纯粹的旅游板块了,让我们大家携起手来共同来提高我们板块发帖得品位和质量吧!
不要问怎抹去,而是说自己怎莫想的,一个人的感觉只是一种
大家都说出来就会有多种多样的感觉。建筑设计可以说就是一种经历的沉淀!!!
zjyee88
2006年04月04日 12:42:59
81楼
这么多怎么没有人顶呢,
我从头看到尾了,,
不错,顶起来先