古羌遗址行记
sbcel8
sbcel8 Lv.5
2006年04月02日 12:13:21
只看楼主

说明:这是3月18日那天我们到四川省北川羌族自治县小寨子沟的行记.我不是专业的摄影师,我所会的仅是拿着相机对着景物按一下快门.所以拍得不好看.但是我会把我所见的给大家讲解.我希望同过我这个行记,让大家记住羌文化,不使其被历史遗忘.希望能引起一些人对这个遗留文化的兴趣.我们所看的遗址是因为上个世纪30年代连续的地震迫使原羌族人放弃古老建筑居住生活方式,而遗留的断壁颓垣,很多地方仅剩下一点墙体.

说明:
这是3月18日那天我们到四川省北川羌族自治县小寨子沟的行记.
我不是专业的摄影师,我所会的仅是拿着相机对着景物按一下快门.所以拍得不好看.
但是我会把我所见的给大家讲解.
我希望同过我这个行记,让大家记住羌文化,不使其被历史遗忘.希望能引起一些人对这个遗留文化的兴趣.
我们所看的遗址是因为上个世纪30年代连续的地震迫使原羌族人放弃古老建筑居住生活方式,而遗留的断壁颓垣,很多地方仅剩下一点墙体.

1 从2到29楼是一些风景.
2 从30到58楼才是重点的羌遗址图片.
3 之后是其他的晚上活动还有风景及其他的.

下面的图片是我们快到的最高的地点,估计海拔是2000+,可以看到是废墟一片.

免费打赏
sbcel8
2006年04月02日 13:00:36
12楼
进入溪流前的山
sbcel8
2006年04月02日 13:02:07
13楼
这个是我觉得我拍得最好看的一张了.小瀑布.
sbcel8
2006年04月02日 13:05:02
14楼
其实我觉得还是真实的看起来好看,我拍出来就变味了,看不清楚水.其实那水是非常的清澈!
sbcel8
2006年04月02日 13:06:46
15楼
这是哪里我也忘了
sbcel8
2006年04月02日 13:09:45
16楼
他们所说的龙身,被山压着.对面的山上有菩萨在那里守着,保佑那里的人平安,压制恶龙.
龙头在另外一边的山崖上,我们看了确实很像.而菩萨就是在刚才那个吃豆腐的地方.
sbcel8
2006年04月02日 13:15:28
17楼
20,21
他们照的水景
sbcel8
2006年04月02日 13:16:55
18楼
22.23
他们照的水景
sbcel8
2006年04月02日 13:19:27
19楼
24.25
他们照的水景
sbcel8
2006年04月02日 13:20:42
20楼
饿了,烤馒头作午餐.
26.28
sbcel8
2006年04月02日 13:23:55
21楼
我们朔源的时候,去时还见许多蟾蜍卵,回来时看见一处的已经孵出了一点.