古羌遗址行记
sbcel8
sbcel8 Lv.5
2006年04月02日 12:13:21
只看楼主

说明:这是3月18日那天我们到四川省北川羌族自治县小寨子沟的行记.我不是专业的摄影师,我所会的仅是拿着相机对着景物按一下快门.所以拍得不好看.但是我会把我所见的给大家讲解.我希望同过我这个行记,让大家记住羌文化,不使其被历史遗忘.希望能引起一些人对这个遗留文化的兴趣.我们所看的遗址是因为上个世纪30年代连续的地震迫使原羌族人放弃古老建筑居住生活方式,而遗留的断壁颓垣,很多地方仅剩下一点墙体.

说明:
这是3月18日那天我们到四川省北川羌族自治县小寨子沟的行记.
我不是专业的摄影师,我所会的仅是拿着相机对着景物按一下快门.所以拍得不好看.
但是我会把我所见的给大家讲解.
我希望同过我这个行记,让大家记住羌文化,不使其被历史遗忘.希望能引起一些人对这个遗留文化的兴趣.
我们所看的遗址是因为上个世纪30年代连续的地震迫使原羌族人放弃古老建筑居住生活方式,而遗留的断壁颓垣,很多地方仅剩下一点墙体.

1 从2到29楼是一些风景.
2 从30到58楼才是重点的羌遗址图片.
3 之后是其他的晚上活动还有风景及其他的.

下面的图片是我们快到的最高的地点,估计海拔是2000+,可以看到是废墟一片.

sbcel8
2006年04月02日 12:26:55
2楼
前面先是给大家看一个.一睹为快嘛.
下面我将以我的行迹来发.
由于没有图片的缩略图,很不方便查看.

这张照片是我们初到驻地照的.
我不知道他们为什么要建这样一个框架.我先加一点,他们在最早的时候是穴居,而且距现在有不是很久远,在清代时基本上是地震前的垒石建筑,地震后是吊脚楼.而这些年,快要全变成现在的混泥土砖混结构了.而还有一部分很有意思:部分吊脚楼,部分是砖混结构.可以看出他们的发展过程.
说远了,还是说这个东西吧,我仔细看了它的下部,全是用柱支撑起的.另人惊叹的是,没有一根柱是伸入地面下的,很多是直接以大快的石头垫在下面,以防柱子下沉.
还有很多细部的照片没有在我这里,如果想看我再去找.
sbcel8
2006年04月02日 12:30:08
3楼
还是那个屋子
sbcel8
2006年04月02日 12:39:13
4楼
后来我们去四处游玩了半天,骑马走了一小截路,花费15块.他们这里已经商业了,被商业污染了.下面的一些景色.
我们几个人可以拍了约1000张,我筛选了一些好看的,但是还是因为照得不好,难看.
下面的第一张是他们所说的人肺岩,再下一张是三级的瀑布,这面能看到的是最下的那级.
sbcel8
2006年04月02日 12:43:58
5楼
这是我们爬到瀑布二级时的坡上看到的一种东西,我们不知道这是什么,我知道它是某种菌,从来没见过,很好玩,就把它发上来了.
谁知道这是什么东西的后面说一下.
sbcel8
2006年04月02日 12:46:14
6楼
去三级瀑布的路,有点意思.
sbcel8
2006年04月02日 12:52:09
7楼
下面这个东西不知道是什么,在后面的遗址里,看到很多,明显的是古羌人种植的东西.因为是3月,在这里的春天刚来,很多树都还没有发芽,而我们学校一是柳树成荫了.印象很深的是我们到了山上遗址处,那里的犁树还没有发芽,而我们回去的路上看到的已经开花了.
又扯远了!
还是说那东西,我看到去年这个东西长大后是很高的空心干,一节一节的.甘蔗那么粗.
sbcel8
2006年04月02日 12:55:35
8楼
还是那东西
sbcel8
2006年04月02日 12:56:25
9楼
忘了这是第几级瀑布了
sbcel8
2006年04月02日 12:58:11
10楼
午餐差点就去吃的豆腐
sbcel8
2006年04月02日 12:59:14
11楼
这东西你们一看就知道是什么,要是不知道的话自己去那里看看.