不明白啊,别人教的电流和断路器选择,救命啊
idle1122
idle1122 Lv.2
2011年03月09日 10:42:41
来自于断路器
只看楼主

别人教我,按电流类型算出计算电流后,电流还要乘系数,照明X2,漏电X1.5,电机X3,然后选断路器我不知道为什么,问教我的人,他说是因为启动电流大,可是断路器不是有相应的瞬时电流和短时电流的保护吗但是这个乘系数好像是有理由的,我以为这个系数是断路器选择的整定系数,但是不确定也不知道为什么是按上面这三个系数,而且也不知道三相设备是不是也是这个系数。上一级的配电箱还要根据负荷类型乘系数选断路器吗

别人教我,按电流类型算出计算电流后,电流还要乘系数,照明X2,漏电X1.5,电机X3,然后选断路器

我不知道为什么,问教我的人,他说是因为启动电流大,可是断路器不是有相应的瞬时电流和短时电流的保护吗

但是这个乘系数好像是有理由的,我以为这个系数是断路器选择的整定系数,但是不确定

也不知道为什么是按上面这三个系数,而且也不知道三相设备是不是也是这个系数。

上一级的配电箱还要根据负荷类型乘系数选断路器吗

跪求指教
免费打赏
idle1122
2011年03月09日 10:48:51
2楼
上一级的配电箱还要根据负荷类型乘系数选断路器吗

我意思是指乘其他整定系数,还是上面那三个系数
idle1122
2011年03月09日 16:08:06
3楼
有米有人啊
xnlyb_008
2011年03月09日 17:10:57
4楼
学习,学习,学习
xiaoyuyao201
2011年03月09日 18:44:34
5楼
我是做化工的,做了三年,没听说过这几个数字,可能是经验数值?
按照“照明X2,漏电X1.5,电机X3,然后选断路器”就说电机,5kW的电机的电流大概11A,再乘3,成33A,然后选断路器,这断路器整定电流得40A吧。你看下设计手册或某个断路器厂家的样本,没有哪个地方是5kW电机配40A断路器的。再说配了40A的断路器,电缆得多粗?
可能这几个数字是有的,但不是你说的意思,你再问问呢?
jychen1
2011年03月09日 22:38:15
6楼

支持一下。
zltaxi
2011年03月09日 22:49:24
7楼
我也想找点关于如何选择开关型号的资料有没有高手指教下26538598谢谢
warcloud
2011年03月11日 09:38:31
8楼
没听说过 我只记得师傅教我电机电流乘以1.2选择开关额定电流,都是用的ABB的塑壳开关 热磁脱扣,说是满足选择性 现在都不明白
wq-lin
2011年03月23日 22:47:21
9楼
我做配电的,老师傅告诉我计算电流×1.15选开关,就系找不到相关规定!!!!
fengyu992
2011年03月24日 10:33:24
10楼
没有听说有这个规定,开关大于额定电流就可以了,电缆的载流量大于开关,在爆炸危险环境电缆的载流量要大于开关额定电流的1.25倍
dinp
2011年03月24日 13:47:01
11楼
学习一下。。