跪求:换热站分压问题的解决~~~急问
guangyangjjj
2006年04月01日 22:39:06
只看楼主

最近遇到一个小区的换热站~~~有几栋楼是11层和9层的,外网的设计已经分压,请问我做换热站里面要不要除循环泵以外再加一套泵提压,供这个几个小高层~~~有做换热站的朋友能不能解答~~我说的另外加泵是在 分水缸出来以后的管路上加,以供这几个小高层~~~~这样做可以吗跪求解答,急用!谢谢

最近遇到一个小区的换热站~~~有几栋楼是11层和9层的,外网的设计已经分压,请问我做换热站里
面要不要除循环泵以外再加一套泵提压,供这个几个小高层~~~
有做换热站的朋友能不能解答~~
我说的另外加泵是在 分水缸出来以后的管路上加,以供这几个小高层~~~~这样做可以吗
跪求解答,急用!谢谢
lsy207207
2006年04月02日 22:13:29
2楼
不需要.
7045chen@co163
2006年04月03日 15:41:18
3楼
就是加泵 ,加在分水缸后面合适吗?
f_jg2003
2006年04月03日 19:50:43
4楼
如果你加压,还需要在回到集水缸前进行减压,重点在于如何使进集水器时高层建筑和低层建筑各环路回水同压。
2006年04月03日 20:38:51
5楼
那怎么使各环路水压相同呢?我是新手,请大家多多指教~~~~~~~~~
2006年04月03日 20:41:12
6楼
怎么才能提压呢?不加在分水器后面那需要加在那里啊?跪求~~~~~~~~~
xiangjzhang
2006年04月04日 17:29:00
7楼
我是做板换的!
一般要是楼层过高的话,我们考虑的是用中间层换热来节约成本!
xiangjzhang
2006年04月04日 17:31:18
8楼
也就是在楼层的中部放置板换,这样可以减小水泵的型号跟扬程等等,也可以达到提压的目的!
不知道对楼主有没有帮助!
f_jg2003
2006年04月04日 18:50:46
9楼
另外还可以参照高层直连技术。我到现在还没有工程用到这种技术,并不是太了解,但你可以参考下。
xuhao325
2006年04月04日 21:04:18
10楼
首先应明确,循环泵扬程够不够,补水泵定压 能否满足楼层要求。小高层与多层系统阻力差别不是很大,做到一块调节略微困难,
2006年04月04日 21:31:14
11楼
谢谢大家的帮助,现在就是可以不加高压泵,6层的和11层用一套循环泵就可以,只要扬程够拉,不知道这样做是不是正确的做法。