领导的决策!
飞鱼1113
飞鱼1113 Lv.4
2006年04月01日 12:34:34
只看楼主

政府要搬迁,所以四周先大肆修路修桥。本来是30米的路面+2x8米人行道+2x22米绿化带,为了够档次,领导觉得修90米的桥,然后人行道、绿化带照常进行,也就看不出来是桥了。郁闷!90米的现浇桥面,跨度6.8米,中间伸缩缝如何设置?路面的配筋肯定要比绿化带部分的配筋要大吧?

政府要搬迁,所以四周先大肆修路修桥。本来是30米的路面+2x8米人行道+2x22米绿化带,为了够档次,领导觉得修90米的桥,然后人行道、绿化带照常进行,也就看不出来是桥了。郁闷!90米的现浇桥面,跨度6.8米,中间伸缩缝如何设置?路面的配筋肯定要比绿化带部分的配筋要大吧?
免费打赏
nhfx2001
2006年04月01日 22:09:32
2楼
90m的道路应该是标准很高的了,为什么没有中央分隔带?楼主可否先上传一张道路的横断面图看看。
飞鱼1113
2006年04月03日 11:59:57
3楼
我也没有横断图,是别人做的。不是算是46米的路吗?绿化带部分也算?请问中央分隔带怎么设置啊?
nhfx2001
2006年04月03日 16:00:45
4楼
豆豆:
90m宽的道路,跨度又只有6.8m。对于宽跨比这样大的结构,为了减低荷载和基础对上部结构的影响因素,一般都要在纵向设置“几道”结构缝。这些结构缝,在设计上基本是处理在中央、机动和非机动车道的分隔带位置。为了搞清楚,你可以去找找设计图看看。
飞鱼1113
2006年04月03日 21:54:52
5楼
谢谢您,我学的不是这专业,现在也只是刚入门,还请以后多多指教!
飞鱼1113
2006年04月12日 11:52:33
6楼
结构缝是不是就是桥台及基础的沉降缝啊?像挡土墙就是20~25米设一道呢,桥梁不用设那么密吗?
飞鱼1113
2006年04月12日 11:54:39
7楼
您说的结构缝是不是桥台及基础的沉降缝啊?那像挡土墙要20~25米设一道呢,桥梁上不用那么密吗?