【讨论】变压器安装高压电缆10KV的50方铝电缆是否可行
zyq619
zyq619 Lv.4
2011年03月08日 22:27:06
来自于变压器
只看楼主

我有一台315KVA变压器,10KV/400V,输电线长度是400米,高压电缆想用10KV等级的50方铝电缆,请问是工艺上、安全上可行吗?

我有一台315KVA变压器,10KV/400V,输电线长度是400米,高压电缆想用10KV等级的50方铝电缆,请问是工艺上、安全上可行吗?
免费打赏
淮岸听风
2011年03月09日 09:33:03
2楼
电缆的载流量够了,但是这样长的线路要考虑压降,你那变压器电源侧的供电电压是多少?
永无止境
2011年03月09日 10:20:55
3楼

变压器是10/0.4kV的,高压侧应该是10KV低压侧是0.4KV毫无疑问
永无止境
2011年03月09日 10:32:50
4楼
变压器高压侧 电流 为315/(10*1.732)=18A
YJLV-10KV-50 的电缆载流量为 150A 左右 所以说 电缆的载流量是足够的
zyq619
2011年03月13日 21:48:49
5楼
电缆载流量够了,那我的电缆耐压级别够吗,要用35KV的吗?
tongniu3792
2011年03月16日 23:43:29
6楼

10KV的电压,谁规定要用 35KV的电缆?
10KV一般选用8.7/10KV电缆.
另外,选用高压电缆时一般选的较大,远远超过实际需要的载流量,主要原因是要通过热稳定的校验.
楼主既然能提出这个问题,应该是吃供配电这碗饭的,要想吃好这碗饭,建议楼主要下功夫好好看看工业与民用配电设计手册第三版这本书,这本书值得干供配电的技术人员一辈子研读.
chiu
2011年03月18日 07:39:27
7楼

10kV电缆选择一般不受热稳定控制,站用变可能除外。
hnjztgg
2011年03月18日 08:17:00
8楼
如果靠近变电站,电缆首端加跌落式熔断器不用考虑热稳定,载流量已经够了,如果加开关,应校验热稳定,50mm2耐受短路电流5.58KA(0.6S).
z1g2d3
2011年05月03日 16:30:11
9楼
应该是够了的