保存设置的问题
d.lawrence
d.lawrence Lv.2
2006年04月01日 10:05:26
只看楼主

公司安装了无盘系统,每次重启电脑都会返回初始设置这样给CAD制图带来了很多不便比如,今天,我按照自己的习惯定义了很多快捷键,一些基本操作也是按照自己的套路来设置的明早上班,开始画图的时候,电脑又恢复到初始状态,又不得不重新定义和设置现在请问,AUTOCAD里有相关功能对此进行保存设置吗或者有相关的第三方软件提供类似功能吗

公司安装了无盘系统,每次重启电脑都会返回初始设置
这样给CAD制图带来了很多不便

比如,今天,我按照自己的习惯定义了很多快捷键,一些基本操作也是按照自己的套路来设置的
明早上班,开始画图的时候,电脑又恢复到初始状态,又不得不重新定义和设置

现在请问,AUTOCAD里有相关功能对此进行保存设置吗
或者有相关的第三方软件提供类似功能吗
免费打赏
hao3ren
2006年04月01日 20:58:33
2楼
无盘系统.我不是很清楚,那你画的图纸怎么保存的啊,你能不能详细说一下,如果保存在配置里不知行不行
simuy
2006年04月02日 21:31:28
3楼
是不是自己不可以带U盘这些到公司的呢?
如果可以带的话,也许会有办法的。只把某个文件夹带上也许就可以了。自己想的,没去试.
赵匡胤
2006年04月03日 08:05:23
4楼
无盘系统是不是指跟网吧电脑一样没有系统盘?
那你把CAD装在其他盘应该就可以解决的
xixin444
2006年04月03日 10:39:16
5楼

提问:
到底什么叫无盘系统?很想了解!
d.lawrence
2006年04月03日 13:03:39
6楼
我没有叙述清楚

我说的这个保存,不是指保存CAD文件
这个当然是可以的,不然设计人员的画图不是白费? :)

我问的是“保存设置”

关键是这个:
我按照自己的习惯定义了很多快捷键,一些基本操作也是按照自己的套路来设置的
明早上班,开始画图的时候,电脑又恢复到初始状态,又不得不重新定义和设置

重要的应该是电脑里面装了一个还原软件,作用是,每次重启或打开电脑,系统会自动
还原到初始设置状态。
举个例子,WINXP默认有几种输入法,可能你平时只用智能ABC,那么,你会删除其他像微软拼音,
全拼等输入法。
正常状态下,这个设置就保存下来。你重启电脑,就只有智能ABC这一种输入法了
现在,安装了该还原软件,重启后,其他的输入法又被还原出来了,你不得不再操作一遍,删除其他输入法,只保留智能ABC。

大家可以忽略“无盘系统”这个概念

PS:无谓无盘系统,是指,公司电脑的分机没有硬件,所有文件资料都存储在一台服务器里,它们共用一个系统。那么,如何实现分机的存储呢,就是在服务器里划出一个个的分区(类似你的电脑的D,E,F...等分区)给每个人使用。比如我叫小王,我就得到一个分区“小王”,里面供我存储资料。显然,我画的图是可以保存在里面的。
d.lawrence
2006年04月05日 08:28:12
7楼
顶一下
xshrimp
2006年04月05日 14:26:32
8楼
将cad的配置文件保存在你的分区"小王"中
并将其设为最优先搜索的目录。
就行了.
d.lawrence
2006年04月05日 17:36:05
9楼
请问,什么叫配置文件?
如何设定优先搜索目录?
hao3ren
2006年04月05日 23:47:37
10楼
输入op仔细看看,动手试一试
xshrimp
2006年04月06日 01:16:45
11楼
放在第一个就是优先搜索目录。
你们单位都搞无盘系统了.没有人维护.没人管理?.
其他人没遇到过你的问题.谁搞的无盘系统.怎么会不考虑这些问题?.
问维护的人也可以解决啊.要不然这个系统用了干什么?