请问生活热水箱具体确定方法!(奖励积分30)
zzb771120
zzb771120 Lv.6
2006年04月01日 09:27:04
来自于热泵工程
只看楼主

请问生活热水箱具体确定方法!最好有公式,及公式符号说明。对于提供好的方法及公式给与30~60分积分。

请问生活热水箱具体确定方法!
最好有公式,及公式符号说明。
对于提供好的方法及公式给与30~60分积分。
haishinapianhai
2006年04月05日 17:12:39
12楼
热水负荷的计算可以依据建筑给水排水设计规范GB50015-2003,上面的第5章有说明,现在分为全日值热水供应和定时热水供应两种计算方法的。
我页只是纸上谈兵的,没有操作过。可怜啊,公式不让我们做这一块,看的东西也不知道用的上不。
如有错的地方,大家指正啊,一起学习学习
zzb771120
2006年04月05日 20:30:05
13楼
谢谢各位
jackleo
2006年04月10日 00:06:57
14楼
水箱的容量没有精确的计算公式的!我认为就一个原则:能满足用水需要的水温和水量体积越小越好。具体要看系统的形式、主机的选型和用水方式来综合确定。例如:在蓄热直接循环系统中采用定时供水方式且供水时间小于4小时,这时水箱的容积就是每天的总用水量了。很多的学校都是采用了这种系统和供水方式,它的系统简单,控制也容易实现,也便于管理,就是水箱要用得大。但是大也没有办法,因为用水太集中了,基本上就是一天产的热水,那一两个小时就用完的。
ysd-1980
2006年04月11日 12:44:26
15楼
你们太伟大了.
dj2003_2000_2000
2006年04月14日 11:31:52
16楼
按系统的热水容量和持续的时间,在查阅一些样本资料就可以大概确定拉
也可以类似于膨胀水箱那样的求法
当95-70°C系统 V=0.031Vc

当110-70°C系统 V=0.038Vc

当130-70°C系统 V=0。043Vc

式中V——水箱的有效容积(即相当于检查管到溢流管之间高度的容积),L;

Vc——系统内的水容量,L。
zhaoqiang811040750
2006年04月16日 20:09:33
17楼
这个问题不是很难,只要确定你要设计的水温和水量就可以通过计算热量来确定.我是做空气源热泵系统的.做过很多系统,都没问题.
zk00100
2006年04月20日 10:12:33
18楼
日用水量乘以使用系数就可以了。系数一般选0.5
liuqingchao2006
2006年04月20日 19:56:59
19楼
洗浴中心供热水 用热泵
有什么资料可查的吗? 谢谢 ~~~~~~
tenfon1
2006年05月21日 17:46:20
20楼
100个房间的旅馆,每个房间热水用量按120升55℃热水计,热水要全天候供应,需要多大的储热水箱?热泵机组选多大?请大家帮帮忙
ltlong975
2006年05月22日 16:51:47
21楼
生活水箱的确定,我的思路一直是这样的:
1、看你的加热设备是哪种,功率大小,如果是热水炉,生活水箱可选择生活最大用水量的2/3即可,其余热水可烧边用。
2、如果你选择的加热设备是长时间的,而速度较慢的话,你的水箱就应该选择最大日用水量,这样较为保险。
3、如果是休闲中心的话,尽量选择那些加热较快的设备,同时水箱也应满足2个小时的最大小时用水量
以上是咱的一点愚见,不要见笑。