请问生活热水箱具体确定方法!(奖励积分30)
zzb771120
zzb771120 Lv.6
2006年04月01日 09:27:04
来自于热泵工程
只看楼主

请问生活热水箱具体确定方法!最好有公式,及公式符号说明。对于提供好的方法及公式给与30~60分积分。

请问生活热水箱具体确定方法!
最好有公式,及公式符号说明。
对于提供好的方法及公式给与30~60分积分。
alextogo@co163
2006年04月02日 20:52:48
2楼
生活热水蓄热水箱可以作水箱或者水罐,根据热水负荷,和水箱的水量计算出的负荷,减去就是主机剩下需要的负荷了,或者主机可以更小,因为所需负荷是一小时的热量,可以根据水箱水量可持续时间确定热泵负荷。
zzb771120
2006年04月03日 11:56:45
3楼
谢谢!请问有具体公式吗?我想要公式。
zhangkelong7016
2006年04月03日 14:41:56
4楼
藏老师:
我给你一个,你试着计算吧!
当95-70°C系统 V=0.031Vc

当110-70°C系统 V=0.038Vc

当130-70°C系统 V=0。043Vc

式中V——水箱的有效容积(即相当于检查管到溢流管之间高度的容积),L;

Vc——系统内的水容量,L。

zzb771120
2006年04月03日 20:31:14
5楼
谢谢张克龙,你给我的公式是膨胀水箱计算公式。我要的是生活热水(比如洗浴)水箱容积确定。
zzb771120
2006年04月03日 20:38:30
6楼
我给你奖励了60分,可是我一推出后,成了(奖励积分60 by null 原因:阐述问题清楚)。
zhangkelong7016
2006年04月04日 17:24:41
7楼

你要生活热水的啊!
那要根据实际用水量计算了!
我帮你看看!
zzb771120
2006年04月04日 22:46:59
8楼
谢谢,你帮我看看。
zzb771120
2006年04月04日 22:49:04
9楼
谢谢,帮我找找。
壹号公馆
2006年04月05日 09:09:19
10楼

根据需要的热水量,每天多少吨,在根据水的温差就可以确定
haishinapianhai
2006年04月05日 16:49:46
11楼
总贮热容积与容积式水加热器的设计小时供热量的关系,基本上Qg的热量能使Vr在一定的时间内(我认为是半个小时至一个小时)温升50度。
图片是建筑机排水2003规范上的。

应该是先依据规范计算总体的热水负荷,再依据下面图片的公式选加热设备能力。一般来说水箱不能无限制的大的。我认为水箱与加热设备应满足以上的关系。不知道这样的理解对不对的???
请大家指点!