我就纳闷了
lee16556
lee16556 Lv.2
2002年11月25日 15:53:42
只看楼主

一栋多层建筑,一,二层为商业营业厅,三,四,五,六层为住宅。一层建筑面积为2960平方米,二层建筑面积为3060平方米(因为一层有消防车道,二层没有),三-六层建筑面积2500平方米。《喷规》有云:每层面积超过3000平方米或建筑面积超过9000平方米的百货商场、展览大厅应设置闭式自动喷水灭火设备。我就纳闷了:这栋多层用不用设置自喷呢?规范上的每层应该怎样理解呢?一 每层面积均超过3000平方米,才设置自喷。

一栋多层建筑,一,二层为商业营业厅,三,四,五,六层为住宅。一层建筑面积为2960平方米,二层建筑面积为3060平方米(因为一层有消防车道,二层没有),三-六层建筑面积2500平方米。
《喷规》有云:每层面积超过3000平方米或建筑面积超过9000平方米的百货商场、展览大厅应设置闭式自动喷水灭火设备。
我就纳闷了:这栋多层用不用设置自喷呢?
规范上的每层应该怎样理解呢?
一 每层面积均超过3000平方米,才设置自喷。
二 有一层面积超过3000平方米,就要设置自喷。
三 哪层面积超过3000平方米,哪层就要设置自喷。

请教各位大虾,你们认为该不该设呢?理由是什么?
免费打赏
shao
2002年11月25日 16:15:54
2楼
一、二层商铺设;三~六层住宅不用设。
lee16556
2002年11月25日 21:20:01
3楼
那你对规范8.7.1条是如何理解的呢?
请给我个理由先!