城市污水管网是如何检修的,如果管道破损了如何更换呢
royllz
royllz Lv.3
2011年03月07日 17:16:52
只看楼主

请问各位前辈,城市污水管网是如何检修的,如果管道破损了如何更换呢。由于该段管网没有设置溢流闸门或者溢流管之类的,d400HDPE管被压变形了,出现漏水现象。因为污水量过大,管道内在用水低峰期(夜间)充满度也有0.5左右。望指教。

请问各位前辈,城市污水管网是如何检修的,如果管道破损了如何更换呢。由于该段管网没有设置溢流闸门或者溢流管之类的,d400HDPE管被压变形了,出现漏水现象。因为污水量过大,管道内在用水低峰期(夜间)充满度也有0.5左右。望指教。
免费打赏
tlc995761
2011年03月08日 11:21:25
2楼
看那段管道是重力流还是压力流,后者可以使用CCTV内窥镜成像机器人下井观察破损情况。淤堵可以射水车或者绞拉车清疏解决。如果破损严重一般是开挖换管或者顶管换管。
zyxnedu
2011年03月08日 18:55:59
3楼
奶奶的,又是HDPE波纹管!这东西数据看起来是完美的,可实际应用问题多多。
管道变形了那可没得救,没变形前倒还有几招。
既然是处理,首要问题是堵水,可找专业堵水气囊,然后从上游下临时泵抽水,堵水很重要。
管道变形了很不好处理,如果不是在道路下或埋深不大,建议开挖处理,应该是最经济的。
由于种种原因不能开挖处理,好像有一种裂管修复技术,我们在修我们的管道时听到过介绍,我们没有应用所以具体没见过,但如果是一个点变形的话单独找施工单位处理成本是个问题,政治需求的话······

要是没变形教你两招,提前处理,及时预防,:压U内衬、反衬修复(树脂+碳纤维),但成本都不便宜,特别是反衬修复,但这个不需开挖工作坑,在检查井里操作即可。
寒冬
2011年03月09日 17:08:47
4楼

如果变形的话,需要开挖很多,将变形管更换掉,堵水就是上面引用的方法!

zhjipe0929
2011年03月11日 09:56:50
5楼
如果变形的话,需要开挖很多,将变形管更换掉,堵水就是上面引用的方法!
royllz
2011年03月16日 00:16:42
6楼
谢谢各位了,小弟受教了。
jiangdongxiaowu
2011年04月09日 15:29:37
7楼
hdpe管好像出问题的很多,不知是生产质量不过关还是这个管材有问题

不知道玻璃钢夹砂管怎么样