理正给排水软件6.5的使用..
liu ying
liu ying Lv.2
2002年11月23日 20:07:46
只看楼主

我是理正给排水的正版用户,该公司提供的理正给排水6.5升级安装光盘,安装后发现在使用中,用户设置这一菜单中:标注文字大小、标高文字大小、尺寸标注大小、管道断开间距、立管圆圈大小等选项不能使用。而6.0版却不存在这些问题。请速速解决。 ^0^

我是理正给排水的正版用户,该公司提供的理正给排水6.5升级安装光盘,安装后发现在使用中,用户设置这一菜单中:标注文字大小、标高文字大小、尺寸标注大小、管道断开间距、立管圆圈大小等选项不能使用。而6.0版却不存在这些问题。请速速解决。 ^0^
lizheng
2002年11月28日 20:10:18
12楼
楼上好!
你出现的问题原因可能如下:
1、安装好后出现注册表错误可能是你刚安装R14,未运行之。我们要求在使用理正给排水6。5前至少先运行一次R14/2000/2002。
2、有两个对话框出现过大无法显示是因为你用的是中文R14/2000/2002,中文版本本身将对话框加大了。你可以下载一下理正建筑,里面有将之调小的文件。拷贝一个所提供的ACADRES.DLL覆盖ACAD中对应文件即可解决。
另外,请问你用的ACAD版本?谢谢!
liuying
2002年11月28日 22:30:50
13楼

理正:
能这么快答复我很高兴。开头的贴子是我的,单位的网络升级版出现了上述问题后,我上班时改用了个人版,下班再将“狗”回家加班画图,因为最近设计任务紧。“狗”插来插去很不方便,理正软件用的好,离不开了。
网络升级版安装出现上述问题后,单位的计算机管理员一直没有重新安装,怕再出现上述问题而影响其它专业画图。对了,6.0网络版初安装时,出现了对电气专业影响的问题,水软件“狗”插到另一个服务器上才解决了“互相干扰”。

--------------------------------------------------------------------------------
liu ying
2002年11月30日 14:43:51
14楼
我的问题没有得到答复,单位网络版瘫痪在那儿,我在浙江,是否请上海的理正来?我的
E-Mail:wpy198721@163.com
lizheng
2002年11月30日 16:43:38
15楼
请问你用的6。5的软件狗吗?
liu ying
2002年11月30日 16:52:26
16楼
请问理正怎么还没有答复?连这个共三个帖子了.6.5升级版的确解决了6.0的许多不尽人意的地方,但还有三个问题希望能解决:一是立管标注能否不带后面的小横杠,有时图面很挤标注的地方不够;二是废水管能否象其他几个管线显示在工具栏中,污废水分开,画废水管时还要到菜单中寻找;三是自己做的阀门管件,插入图中长度只能输入"1"的比值,否则图块很大.
lizheng
2002年11月30日 21:22:40
17楼
liu ying:
你好!你的问题其实我已经答过一次了,我在这里再重复一下:因为网络部分的加密我们有专人,我不是很清楚,我问了一下,回答是我们的软件应该不会导致其他软件的瘫痪,我们几十个产品的网络版本也在上千家用户中使用呀。可能的原因是网络协议有冲突。我记得有一次到一家设计院也出现你的问题,后来将给排水安装到另外的服务器上就没有问题了。
第二个问题:你提到的上海人员到贵院的事请您直接与市场总部联系。这得由市场部统一组织安排。在此我不便回答。请谅解。

下面我回答你提出的几个技术问题:
(1)、你提到的立管编号不要后面的小短线问题:我们开始也考虑到了这个问题,后来考虑到这是制图标准,同时很少有人用JL1、JL2。。。 来代替JL-1、JL-2。。。,因此就没有这方面的设置。故暂时无法解决。不过你可以用字符替换将“-”删除掉。
(2)、工具条中的废水管。其实在工具条中是有的,只是出盘中无意中将一个BMP文件给弄错了。你若熟悉工具条的修改的话可以直接修改图标文件。你注意到了吗,在“绘制管道”工具条中有两个Y,第1个是雨水,第二个是废水。你可以如下修改:先用鼠标右键在第二个Y上点取一下,此时会出现TOOLBAR对话框,再用鼠右键标点取一下“Y”,此时出现另外一个BUTTON PROPERTIES对话框,并且在右边显示出图案。点取EDIT按钮,直接修改成您所需要的图案,存盘即可。
若觉得麻烦,请告诉我你的邮箱,我给你发过去。
(3)自己制作的阀门插入大小问题:您制作的图块大小应该是单位长度的。请参见在线帮助中的[设备配件]--[给水配件]最后的提示说明部分。
liu ying
2002年12月01日 16:33:41
18楼
理正,我的邮箱是wpy198721@163.com
有劳你了,谢谢~~~
lizheng
2002年12月01日 19:45:18
19楼
liu ying:
邮件已发,请查收。
liu ying
2002年12月01日 20:49:51
20楼
邮件已收到,按邮件内容安装好使用中发现点工具栏中的‘F’,画直线线条并没有出现废水管的属性(颜色.线型).退出CAD后,在SYS下面删除了那两个.MNS文件后仍无效。
另外,在线帮助中找不到“设备配件”。
lizheng
2002年12月01日 22:02:34
21楼
给你的是一个BMP文件,拷贝后应该在“绘制管道”工具条中出现“S”一项表示废水管。
在线帮助从[综合]--[软件使用]启动帮助后,第6项就是[设备配件]