给水管径配置是否恰当(有图片)
caoermeicem
2006年03月30日 15:33:25
只看楼主

给水管径配置是否恰当,请各位高手指点!

给水管径配置是否恰当,请各位高手指点!

免费打赏
loloaha
2006年04月02日 01:17:33
22楼
这种东西计算公式只能做参考,想想那几个冲洗阀的同时打开几率能有多少,我觉得你的管径够了。
caoermeicem
2006年04月03日 14:09:38
23楼
我和楼上同感
censhiyi
2006年04月03日 15:33:16
24楼
M3对过右边蹲厕开始往下走的管径:由DN32改为DN40,再往下一个蹲厕之后的管段由DN40改为DN50
个人认为这样比较合适,纯属个人意见。
yaviscz
2006年04月03日 16:36:38
25楼
一。PPR管最好标De的外径吧,DN40相当De50了,计算软件都采用De算出来的吧。
另,现在设计觉得都用水箱比较好,特别水压不稳定的地方。冲洗阀落后了,
用水箱,配管就可以不用那么大了。而且水箱使用效果好!楼主的管径可以了。

二。可不可以采用一根排水立管?我觉得这除了要满足给排水设计规范外,主要的
还是要考虑结构的问题。卫生间隔墙下是设有梁的,应结合结构专业来考虑是
否可以穿梁或在梁下过,若梁比较高,在梁下过会严重影响美观。
caoermeicem
2006年04月05日 10:08:37
26楼
感谢大家的指点,给我很大帮助!
经考虑后,现已改成两根排水立管。
给水 管径基本未改,只是在二楼给水管径由DN40改为DN50
goutong-niwota
2006年04月05日 19:21:19
27楼
没有计算感觉卫生间的横管40太大
cw110113822
2009年04月14日 20:33:00
28楼
先顶在评论
z_gh
2009年04月14日 21:26:23
29楼
给水管的布置问题倒是不大,最多是图面好看难看的问题
排水管不好布置,如果走管井,距离太长了,而且拐弯太多非常容易堵