请教:低压蒸汽采暖系统中自动排气阀的安装位置
tjliufeng
tjliufeng Lv.2
2006年03月30日 14:52:06
来自于采暖供热
只看楼主

我做了个低压蒸汽采暖系统~~看单位老同志的自动排气阀安装在供气干管的最高点处,不过我在网上看到要安装在凝水管疏水器处,到底安装到那个位置合适~~另外顺便问下,疏水器是每个散热器凝水管上都要设啊还是只用在立管上设一个啊?

我做了个低压蒸汽采暖系统~~看单位老同志的自动排气阀安装在供气干管的最高点处,
不过我在网上看到要安装在凝水管疏水器处,到底安装到那个位置合适~~
另外顺便问下,疏水器是每个散热器凝水管上都要设啊还是只用在立管上设一个啊?
免费打赏
fjzh730
2006年03月30日 16:01:17
2楼
当然是每个散热器要一个疏水阀啊,否则你的蒸汽还不全跑掉啊。排气阀应该是在散热器的最高点。装在疏水阀处主要是解决负压的产生。
tjliufeng
2006年03月30日 16:35:07
3楼
我做的是上供下回系统,如果在凝水立管下部设一个疏水器蒸汽不会跑的吧!!如果都装的话,是不是造价上不太合算!!
低压蒸汽采暖系统中,散热器上应该安装自动排气阀,但不应该是顶部,其安装位置应距散热器底部的高度为1/3的散热器的全高.我现在不太清楚的是,自动排气阀还应该安装到那些位置,蒸汽干管最高处还是凝水干管最高处还是??
ejiade
2006年03月31日 08:34:23
4楼
可以选用压差控制阀,详细情况可到:
中国供热信息网-中国供热热电第一网 ,为您提供最丰富的供热暖通资讯。
http://www.china-heating.com
找到详细资料。
fanxiaoqi
2006年03月31日 11:18:07
5楼
自动排气阀应该安装在蒸汽干管的最高处,并且应该选用热静力式排气阀。你设计的是上供下回的供热系统,只需要在下部安装疏水阀即可,疏水阀形式的选择要根据你的系统压力和流程损失来考虑。并且上部的进汽管应该做成环路,不能使单管。如果有什么不明白,请发电子邮件给我,我给你解释。fanxiaoqi@vip.sina.com
xiaqingxia1031
2006年04月03日 16:51:31
6楼
低压蒸汽采暖系统:
采用干式回水时:由凝结水管的末端(疏水器入口前)集中排气;
采用湿式回水时:各立管装有排气管时,集中在排气管末端排气;
无排气管时,在散热器和蒸汽干管末端设排气。
疏水器安装:
1.低压蒸汽干管≤40米的抬升处;
2.下行蒸汽干管的末端;
3.双管系统的每组散热器的凝结水出口处、或凝结水立管下部;
4.单管系统凝结水立管下部。
tjliufeng
2006年04月08日 21:22:45
7楼
楼上回答的8错啊~~
谢谢了!!
if2003
2007年05月06日 18:38:14
8楼
自动排气阀应该安装在蒸汽干管的最高处,并且应该选用热静力式排气阀。你设计的是上供下回的供热系统,只需要在下部安装疏水阀即可,疏水阀形式的选择要根据你的系统压力和流程损失来考虑。并且上部的进汽管应该做成环路,不能使单管。如果有什么不明白,请发电子邮件给我,我给你解释。fanxiaoqi@vip.sina.com

形成环路?什么意思?
genglei800430
2007年07月26日 17:25:34
9楼
没明白
勇敢之心
2007年08月09日 09:30:50
10楼

低压蒸汽采暖系统,散热器的排气阀装在散热器的下1/3处。
hebei1982
2009年10月29日 08:24:06
11楼
自动排气阀的设置在每个单元顶层,请问排气阀应在顶棚下反多高的位置设置