【请教】问个关于装窗的问题,该怎么做呢?
homelucky123
2011年03月07日 09:14:16
只看楼主

如图窗框与外墙砖是否应该留置个槽填柔性防水材料但是施工单位却说这样不好现在都直接把外墙砖贴到窗框了我在技术规程上明明记得两种不同材性的材料要留槽填密封材料的不知道现场这做对不对效果如何

如图
窗框与外墙砖是否应该留置个槽填柔性防水材料
但是施工单位却说这样不好
现在都直接把外墙砖贴到窗框了
我在技术规程上明明记得两种不同材性的材料要留槽填密封材料的
不知道现场这做对不对
效果如何

免费打赏
cywt
2011年03月09日 00:46:02
42楼
窗框与外墙砖应该留置个槽,内填保温材料,外涂柔性防水密封胶。
wjzh66881
2011年03月09日 08:20:15
43楼
要留有空隙的,不然会漏水而且会涨裂的,一定要采取柔性材料填塞。不行就让监理单位去严格执行,要不然做不好会后患无穷的。
52stef
2011年03月09日 08:34:55
44楼
按照我们公司的施工工艺标准和现场经验,这种问题应如下处理:
1、窗框与基层墙体间的空隙应该用发泡剂填充密实,且在与窗框平齐处压1公分左右的凹槽。
2、面砖应贴到距离窗框1公分的位置,并向外窗框外侧退1公分,不压窗框。并用砂浆或面砖勾缝剂填平面砖与窗框的空隙,必须填充密实。
3、在窗框与面砖交接处打玻璃胶,并压实。
在我们的实际操作中这样的效果还是很好的,不知道大家是什么意见。
donny4
2011年03月09日 10:19:32
45楼
3楼说的挺详细的
寒冬
2011年03月09日 11:50:35
46楼
我感觉主要窗台下边缘要处理好!图片处理得不到位!
新一达组
2011年03月09日 12:16:35
47楼
要留有空隙的,不然会漏水而且会涨裂的,一定要采取柔性材料填塞。
xcljiaoyou
2011年03月09日 21:52:37
48楼
学习了
我也在华施工图
一头雾水
scmesh
2014年03月10日 15:12:31
49楼
供应户外装饰 勾缝专用打胶枪 手动 气动 电动 双组份都有 省力 高效您值得拥有 联系电话:18112669075
changfengzaikong
2014年03月11日 12:32:19
50楼
欠妥啊,保温材料还是很必要的