批腻子基层处理
yeulipo
yeulipo Lv.3
2011年03月06日 16:55:56
只看楼主

由于前期主体工程做的不太理想,可甲方还要申请太阳杯工程,所以装修部分要求非常严格。本工程为框剪结构,全大模板施工,可能是模板重复利用,很多地方都出现鼓肚子现象,批腻子基层处理的时候可有了难度,我想咨询各位高手有什么好的方法吗?是先批第一层腻子以后再处理还是提前处理啊?怎么处理?合适用石膏吗?我说一下几个难解决的问题:1、鼓肚子现象2、从底到上都倾斜3、梁与柱、墙与柱、梁与梁接茬不成90度或接茬不直

由于前期主体工程做的不太理想,可甲方还要申请太阳杯工程,所以装修部分要求非常严格。本工程为框剪结构,全大模板施工,可能是模板重复利用,很多地方都出现鼓肚子现象,批腻子基层处理的时候可有了难度,我想咨询各位高手有什么好的方法吗?是先批第一层腻子以后再处理还是提前处理啊?怎么处理?合适用石膏吗?
我说一下几个难解决的问题:
1、鼓肚子现象
2、从底到上都倾斜
3、梁与柱、墙与柱、梁与梁接茬不成90度或接茬不直
4、梁与砖墙不在一条线上,梁不直,最多出砖墙50mm
谢谢各位高手指教
免费打赏
chenxiaoken
2011年03月08日 20:28:52
2楼
梁与砖墙不在一条线上,梁不直,最多出砖墙50mm 这个得听听高手的意见了,要学习下了。
zjf6199897
2011年03月08日 20:36:16
3楼
这种情况肯定是泥水工用水泥砂浆找平再批灰
lj420115
2011年03月10日 10:26:43
4楼
这种情况肯定要让泥水工返工,找平,不然就是多刮几层腻子找平
chenxiaoken
2011年03月10日 21:13:07
5楼
50mm可以抹得平吗?》腻子刮太厚就掉啦。
so763140979
2011年03月12日 23:51:30
6楼
这种情况肯定是泥水工用水泥砂浆找平再批灰
kdisuk
2011年03月13日 00:28:04
7楼
学习了谢谢楼主大人
一落叶
2011年03月25日 13:53:53
8楼
先安排用工人挂钢丝网,水泥砂浆粉刷,做到土建验收的误差范围内,再做乳胶漆的基层处理。鼓肚比较大的可以剔除一些,但要保证不能剔的太多,要不会伤了钢筋保护层。
yygfn
2011年04月06日 15:39:01
9楼
感谢楼主提供的好资料
cywt
2011年04月14日 16:08:46
10楼
1、鼓肚子现象,先剔掉高出部分。
2.其他的问题,用剔凿与刮熟石膏腻子结合相结合的方法进行处理。
viv2002
2011年04月25日 17:07:39
11楼
学习了,以后这些东西会注意,谢谢。