【求教】室内综合布网问题,请高手指点
dgb120
dgb120 Lv.3
2011年03月06日 15:35:13
来自于中央空调
只看楼主

室内管网一般有电气桥架、给水排水、消防、空调水管、空调风管、或者采暖管等。一般的原则是小管让大管,有压让无压,生活水让消防。有没有有经验的同僚探讨一下一般吊顶到梁下一般至少应留有多大空间,有没有综合布管图提供给大家分享一下,一般布管要注意些什么,不胜感激!

室内管网一般有电气桥架、给水排水、消防、空调水管、空调风管、或者采暖管等。一般的原则是小管让大管,有压让无压,生活水让消防。有没有有经验的同僚探讨一下一般吊顶到梁下一般至少应留有多大空间,有没有综合布管图提供给大家分享一下,一般布管要注意些什么,不胜感激!
免费打赏
chinalnkydlzc
2011年03月08日 09:32:12
2楼
什么项目?在初步设计时,就行当由负责人进行统一安排讨论了!
dgb120
2011年03月08日 19:13:45
3楼
现在一般设计院也不管呀,让甲方自己解决
chinalnkydlzc
2011年03月11日 09:22:10
4楼
那个设计院,没过设计费吗?要不怎么能说出这种话来!
wangsonggan
2011年03月11日 09:51:39
5楼
如果风管不穿梁的话,梁下留出风管厚度、吊顶龙骨厚度外加一个喷淋头的下垂长度7公分左右基本就够了。如果风管穿梁,那么 就考虑一下桥架的厚度外加喷淋7公分的厚度就可以。
dgb120
2011年03月12日 07:51:14
6楼
梁下不光有风管的,空调水管,消防水管(包括消火栓、自动喷洒)的,再有我不太明白喷淋头下垂长度7公分什么意思,喷淋头不是在吊顶下吗
yzm038
2011年03月12日 21:25:42
7楼
不要和吊顶龙骨撞了,另外考虑检修时,可以从检修口爬进入
mcat6666
2011年03月13日 15:25:22
8楼
一般来说 如果是室内需要吊装风机盘管的最少要留顶板以下800的空间,梁下300。如果是走道内那最少要留梁下500的空间,因为走道不仅会走一些主管,比如消防水管,送排风管,强弱电桥架,还会安装一些吸顶灯具,隐蔽式喷淋头等等,甚至一些地方会有风口的安装。不过呢,具体还是要看业主方面提出的吊顶高度要求,如果实在存在矛盾,梁下空间不够,可以考虑大东西从墙边走,做高低吊顶来实现。
dgb120
2011年03月14日 08:00:09
9楼
8楼说的很好,谢谢8楼,学习了。
dgb120
2011年03月14日 08:01:29
10楼
大家谁做过综合布管图吗,能不能晒一下呀
kfxgrape
2011年03月18日 16:55:25
11楼
我做过的是 电在最上,风管在中间(有很多层风管,要考虑接风口不要打架),水管在最下面。
这个好像没什么讲究,院里面各专业自己协调不要大规模碰撞就行了,局部的施工单位可以解决。