郁闷的研究生
raymond521
raymond521 Lv.12
2011年03月05日 18:22:35
只看楼主

本想考个重本985的研究生,可是老天爷和我开了个玩笑,让我与之失之交臂,不得调剂到一个普通的学校,为了脱离我原来的工地上的工作环境,我毅然决然的决定普通学校的研究生也要继续读,可是现在研一还没有结束,就有点迷茫了,好像不是我想的那样子,根本什么都没有学到,反而是耽误时间啊,想考个一级注册结构工程师资格证书,确权然不知自己的报考条件是否符合啊,本科读的是土木工程道路与桥梁专业,由于考试大纲上面没有注明我这个专业是否有条件报考,哎,怎一个愁字了得!哪位高人给在下指点一下迷津啊。我等这厢有礼了!

本想考个重本985的研究生,可是老天爷和我开了个玩笑,让我与之失之交臂,不得调剂到一个普通的学校,为了脱离我原来的工地上的工作环境,我毅然决然的决定普通学校的研究生也要继续读,可是现在研一还没有结束,就有点迷茫了,好像不是我想的那样子,根本什么都没有学到,反而是耽误时间啊,想考个一级注册结构工程师资格证书,确权然不知自己的报考条件是否符合啊,本科读的是土木工程道路与桥梁专业,由于考试大纲上面没有注明我这个专业是否有条件报考,哎,怎一个愁字了得!哪位高人给在下指点一下迷津啊。我等这厢有礼了!
twgl-165
2011年05月03日 18:46:08
12楼
快去考基础,刚考了研究生去考基础很有帮助!
lijun0203
2011年05月27日 13:58:44
13楼
真舒服 现在 拿证 时代 别想多了
john_yuanyuan
2011年06月08日 09:51:50
14楼
可以考的 我也是道路桥梁本科
专业是 道路桥梁与渡河工程
今年考 书都买好了 加油
感觉只要想到东西 那边都行的 加油
sanglee
2011年07月06日 10:46:11
15楼
深有同感,情况类似 同时土木工程招进来的 可是我的毕业证上却写土木工程(交通土建专业) 不知道课 不可以考呢?纠结中啊
sanglee
2011年07月06日 10:47:05
16楼
不过在校研究生可以考一注基础,还有二级建造师 我已经考过了
kenzc4012
2011年10月23日 23:03:03
17楼
球交流啊,你什么时候考的2级建造呢,你的QQ多少
kenzc
2011年10月26日 20:04:34
18楼
一注基础研一就可以考吗