郁闷的研究生
raymond521
raymond521 Lv.12
2011年03月05日 18:22:35
只看楼主

本想考个重本985的研究生,可是老天爷和我开了个玩笑,让我与之失之交臂,不得调剂到一个普通的学校,为了脱离我原来的工地上的工作环境,我毅然决然的决定普通学校的研究生也要继续读,可是现在研一还没有结束,就有点迷茫了,好像不是我想的那样子,根本什么都没有学到,反而是耽误时间啊,想考个一级注册结构工程师资格证书,确权然不知自己的报考条件是否符合啊,本科读的是土木工程道路与桥梁专业,由于考试大纲上面没有注明我这个专业是否有条件报考,哎,怎一个愁字了得!哪位高人给在下指点一下迷津啊。我等这厢有礼了!

本想考个重本985的研究生,可是老天爷和我开了个玩笑,让我与之失之交臂,不得调剂到一个普通的学校,为了脱离我原来的工地上的工作环境,我毅然决然的决定普通学校的研究生也要继续读,可是现在研一还没有结束,就有点迷茫了,好像不是我想的那样子,根本什么都没有学到,反而是耽误时间啊,想考个一级注册结构工程师资格证书,确权然不知自己的报考条件是否符合啊,本科读的是土木工程道路与桥梁专业,由于考试大纲上面没有注明我这个专业是否有条件报考,哎,怎一个愁字了得!哪位高人给在下指点一下迷津啊。我等这厢有礼了!
a359303128
2011年03月08日 19:51:53
2楼
报不了1级就报2级吧,年限应该够了,也算是给1级做准备啊!
snowflyingtan
2011年03月16日 13:58:46
3楼
可以考的,你本科毕业证写了道路与桥梁这几个字吗?我们都只是写土木工程。你可以看下各省人事考试网的报考条件。基础本科毕业就可以考,找学校院办盖个章就行,专业拿本科毕业证报名,要毕业四年才能考,尽力考个吧,否则三年白过的。
xying0213
2011年03月18日 14:56:43
4楼
我现在还想再好好考个研究生呢
tmtc2010
2011年03月28日 23:02:48
5楼
对的,我研究生阶段先争取吧二级注册拷出来
xiachangwen
2011年03月30日 17:47:16
6楼
快去考基础,刚考了研究生去考基础很有帮助!
tmtc2010
2011年04月01日 22:25:23
7楼
加油 加油!!
hz1331
2011年04月10日 15:14:05
8楼
本人经历和你很雷同
即将到一普通2本院校读研究生
还好的就是有个好的老师带
郁闷啊
有时间 交流 342834321
xl7821314
2011年04月14日 21:28:06
9楼
可以报的,学校只是一个因素而已,关键是很多东西靠自己,自己去努力学习,研究生时期有充分的时间看书,考证,你有工作经验的话更加知道怎么学,学什么有用。我也是二流学校的研究生,本科道路桥梁专业,已经考过了一注基础和二级建造师,二注结构在复习中,加油吧
huiyouyangguang
2011年04月16日 11:12:04
10楼
请问我刚刚本科毕业,可以考基础吗,我看网上说要工作经验,不太懂
xying0213
2011年04月16日 11:50:48
11楼
先考个二注 过一注基础 研究生就考这两个吧