【求教】有关换热站系统的问题
chenjianwei1989
2011年03月05日 11:37:29
来自于采暖供热
只看楼主

小弟目前有一四层酒店的采暖项目,一:2~4层房间为散热器供暖,供水温度为35度左右二:一层大厅为地暖供热,供水温度为60度左右现请教各位前辈有没有什么办法使用一套换热系统同时满足一、二供热要求,如无法满足,具体用俩套换热系统该如何去做?小弟新手上路,望各位前辈能够多多指教!

小弟目前有一四层酒店的采暖项目,
一:2~4层房间为散热器供暖,供水温度为35度左右
二:一层大厅为地暖供热,供水温度为60度左右
现请教各位前辈有没有什么办法使用一套换热系统同时满足一、二供热要求,如无法满足,具体用俩套换热系统该如何去做?
小弟新手上路,望各位前辈能够多多指教!
ywhaakk
2011年03月07日 15:20:47
2楼
有道理,感谢楼主分享。
uwyctjhll
2011年03月07日 21:21:35
3楼
两套系统是不是要在2-4层再设一支换热器,用60度的水来换热成35度。

请高人指点。
wangsonggan
2011年03月08日 09:19:32
4楼
感觉散热器的供水温度怎么会是35?而地暖的温度确实60?不知道是否写反了。
我有个不成熟的方法是借鉴家用散热器系统改地暖系统的做法:一、二两个系统串联,热水先经过设计温度高的区域,然后经换热后的低温回水再流进设计温度低的区域。
这个办法不知道行不行?
zzz81600
2011年03月08日 12:27:51
5楼
XUEXUEXI学学习习
riminton
2011年03月08日 13:12:15
6楼
在系统中加个混水系统就OK了
jsycql88
2011年03月08日 15:03:56
7楼
楼主费心了,发贴一定用了好长时间吧,来杯水,然后休息休息吧.

http://www.jsycql.com

寒冬
2011年03月08日 15:41:42
8楼
楼主写错了吧?散热器供水温度35度能热吗?
sleepsong
2011年03月08日 18:04:31
9楼
散热器采暖35℃,地板采暖60℃,楼主一定是笔误了;即便是写反了,感觉温度也不是很合适,散热器60℃进水还能做;地板采暖35℃的进水温度就有些低了,等待高人解答……
hongliu20032001
2011年03月09日 09:11:46
10楼
35度的水就不要用了。都用60度的水。水系统稍加改造就可以了。
tiancaiwlf
2011年03月09日 09:14:46
11楼
散热器供热不用变化~地采暖采用混水~节能降耗还能满足需求