轻钢门式刚架厂房的含钢量一般是多少?
han_ningsteel
2011年03月05日 10:20:41
只看楼主

第一次做钢结构的设计,要求含钢量尽量的低,但我不知道一般轻钢门式刚架厂房的含钢量是多少?我这们工程是按钢框架建的模型,局部三层,在二层的地方有两部吊车,总建筑面积是9222平米,我在pkpm中的钢材统计中看到是357.1吨,这个含钢量算不算多呀?

第一次做钢结构的设计,要求含钢量尽量的低,但我不知道一般轻钢门式刚架厂房的含钢量是多少?我这们工程是按钢框架建的模型,局部三层,在二层的地方有两部吊车,总建筑面积是9222平米,我在pkpm中的钢材统计中看到是357.1吨,这个含钢量算不算多呀?
免费打赏
fei5478
2011年03月05日 10:50:34
2楼
其实抛开使用功能,仅谈含钢量其实不太靠谱。我以前做过以厂房含钢量120kg,而我朋友他们那含钢量仅为你的1/3
heyangyang0325
2011年03月09日 00:02:11
3楼
把模型建出来,计算其体积就可以了,用SOLIDWORKS PRO/E ANSYS 软件都可以
把模型建出来,计算其体积就可以了,用SOLIDWORKS PRO/E ANSYS 软件都可以
add_oil
2011年03月09日 08:25:36
4楼
含钢量和你的使用年限、功能、局部三层还和你的建设地点有关系,
西方不败
2011年03月09日 09:35:00
5楼
LZ,发个钢框架建的模型吧,让我们这些新手看看
天涯居士
2011年03月09日 12:51:53
6楼

38Kg/平方,对于(局部三层,在二层的地方有两部吊车)的概况,算比较小的了。
gps_red
2011年03月09日 13:51:02
7楼
我主要搞工业厂房的,假设一个24m跨9m柱距的厂房,10吨的吊车的厂房,风压0.45,地震区7度,钢架用钢量约14公斤每平米。吊车越重风压越大用钢量当然会跟着上升。3x24米跨3吨吊车的12公斤的也有过,基本就下限了。

xuzhenhua123:你这个也太低了吧

天涯居士
2011年03月09日 16:47:55
8楼

你含钢量这么小,不现实吧,传图纸看看。
so763140979
2011年03月09日 19:15:03
9楼
从你这个数据上来讲,应该不是很大,还是可以的。主要还是看结构形式,与面积大小这个都有很大关系的。
phlyman
2011年03月10日 10:01:00
10楼

省的,我们这边算上屋面、墙面构件一般是20~30kg/m2
jxedu2008
2011年03月10日 10:15:50
11楼
我做的钢结构厂房,没有吊车,墙还是砌体,还要20kg呢