处理现场时遇到的问题(一)
forforget
forforget Lv.3
2011年03月04日 22:02:58
来自于工地图片
只看楼主

如图所示,转运站的框架梁挡住了皮带廊的入口。 结构施工图上的梁设计为上返梁,施工现场的情况与设计不符。 请问: 第一,此处的框架梁(假定皮带标高不能修改)该如何处理? 第二,此处失误不是由于设计原因造成的,假如要是您最为一名设计人员遇到这样的问题,您会如何与施工方及业主进行沟通? 第三,处理现场的时候通常都会遇到类似的问题,明明是由于施工单位或者由于某种原因不按照设计图纸施工造成的失误,往往都需要设计人员帮助处理,请问,类似这样的工作量通常都是由谁埋单?[localimg=600,338]

如图所示,转运站的框架梁挡住了皮带廊的入口。 结构施工图上的梁设计为上返梁,施工现场的情况与设计不符。

请问:
第一,此处的框架梁(假定皮带标高不能修改)该如何处理?

第二,此处失误不是由于设计原因造成的,假如要是您最为一名设计人员遇到这样的问题,您会如何与施工方及业主进行沟通?

第三,处理现场的时候通常都会遇到类似的问题,明明是由于施工单位或者由于某种原因不按照设计图纸施工造成的失误,往往都需要设计人员帮助处理,请问,类似这样的工作量通常都是由谁埋单?[localimg=600,338]

免费打赏
forforget
2011年03月04日 22:03:56
2楼
图片怎么没上传过去呢? 大家等一下啊!
forforget
2011年03月04日 22:12:51
3楼
,由于现场的失误把转运站的正负零降低了1.8米.转运站用于连接皮带廊的牛腿标高都比与皮带廊连接处的标高低1.8m,导致所有与转运站相连的皮带廊无法与转运站连接。 如图所示,皮带廊没有搭接在牛腿上,而是用个刚支架从牛腿上把皮带廊给支起来了,请问,如何处理? 图片1.JPG
forforget
2011年03月04日 22:15:01
4楼
图片应该顺时针旋转90度看,不好意思!
cwcroom
2011年03月05日 10:06:43
5楼
撑着吧,或者把牛腿抬高,植筋重新做
forforget
2011年03月05日 17:56:57
6楼
是不是我这个问题发错地方了。

自己顶起来,等高手解答!
forforget
2011年03月05日 17:57:20
7楼
自己顶起来,等高手解答!
kancai2010
2011年03月05日 21:03:27
8楼
不是设计造成的问题,设计可以帮处理,但是由此产生的成本设计单位不承担。
口天
2011年03月07日 17:40:25
9楼
当然是施工单位买单了,因为施工单位没照图纸施工,监理单位也有监管不到位的责任。
口天
2011年03月07日 17:42:36
10楼
不过话说回来,施工单位的水平也太差了点,简单要命的图纸都看不懂,超低级错误!
albbhj
2011年03月07日 18:16:56
11楼
桁架抬高 栈桥可以通过梁 比较合适