请问下关于地基处理的问题---基础落在不同的持力层上(有图片)
nethong
nethong Lv.3
2011年03月04日 09:52:02
只看楼主

昨天下工地去,一个轻钢厂房,有吊车。柱底反力有370KN左右,场地现在场坪下来有一排柱的基础落在原来是田的地方,基础挖下去6米左右才能到达基础的持力层(中细砂150KPa左右),另外的一排落在上(300KPa左右),还有一排落上(700KPa),请问下大家我该怎么处理基础,日后才不会发生不均匀的沉降。谢谢!中细砂的基坑强风化泥岩中风化泥岩基坑再次恳请大家帮忙,我可不想日后出什么问题啊,谢谢。

昨天下工地去,一个轻钢厂房,有吊车。柱底反力有370KN左右,场地现在场坪下来有一排柱的基础落在原来是田的地方,基础挖下去6米左右才能到达基础的持力层(中细砂150KPa左右),另外的一排落在上(300KPa左右),还有一排落上(700KPa),请问下大家我该怎么处理基础,日后才不会发生不均匀的沉降。谢谢!

中细砂的基坑 图像088.jpg
强风化泥岩 图像094.jpg
中风化泥岩基坑 图像098.jpg

再次恳请大家帮忙,我可不想日后出什么问题啊,谢谢。

liuhs0011
2011年03月04日 10:24:38
2楼
可以认为调整一下承载力较小的基础底面积和基础埋深,钢结构厂房基础一般都不大,没多大问题
nethong
2011年03月04日 12:56:10
3楼
自己顶上来 ,我需要解决这个问题。
wuhan_nihao
2011年03月04日 13:15:23
4楼
如果可能的话分缝行不行啊。j
就是有吊车可能不太好。是桥式的吊车吗还是电动单梁的。桥式的对沉降要求严点应该。
phlyman
2011年03月09日 16:51:35
5楼
个人认为假如厂房体量不大,上部结构荷载不大的话或者没有吊车的话,可以是独立基础,埋深和持力层不一样,毕竟钢结构对不均匀沉降比混凝土结构要不敏感。
假如荷载大的话,软土的可以进行地基处理,譬如复合桩等~`
whoami8090
2014年09月09日 17:11:29
6楼
不均匀沉降的解决方案无非是抗、调、放。