请教使用AUTOCAD R14的理由?
hkz2010
hkz2010 Lv.3
2006年03月28日 22:37:32
只看楼主

向大家请教一下为什么设计院的人都喜欢使用R14,难到仅仅是为了怀旧吗,还是因为R14的使用久了,版本更新功能变的强大了反而不习惯了吗?那OFFICE等其他的软件更新了却受到欢迎呢?做为一个新人我比较喜欢用2004版甚至是2006的,而到了设计院后,发现大家反而都用R14,于是不得不版本倒退到一步来保证和别人在文件交流上更为方便点,虽然高版本的是可以转换成低版本的,但好象大多数的新人进了设计院后还是用了R14的,但是在使用上就很不方便了不习惯,我就是想请问大家一下还有其他一些什么原因导致大家如此恋就R14,如果说R14就是好,为什么又不断有这么多新的版本出现,我是个新人很多不懂的地方,也不知道我的问题是不是很愚痴,不知道大家有没有遇到这样的问题呢?

向大家请教一下为什么设计院的人都喜欢使用R14,难到仅仅是为了怀旧吗,还是因为R14的使用久了,版本更新功能变的强大了反而不习惯了吗?那OFFICE等其他的软件更新了却受到欢迎呢?
做为一个新人我比较喜欢用2004版甚至是2006的,而到了设计院后,发现大家反而都用R14,于是不得不版本倒退到一步来保证和别人在文件交流上更为方便点,虽然高版本的是可以转换成低版本的,但好象大多数的新人进了设计院后还是用了R14的,但是在使用上就很不方便了不习惯,我就是想请问大家一下还有其他一些什么原因导致大家如此恋就R14,如果说R14就是好,为什么又不断有这么多新的版本出现,我是个新人很多不懂的地方,也不知道我的问题是不是很愚痴,不知道大家有没有遇到这样的问题呢?
免费打赏
wgangmail
2006年03月29日 08:37:55
2楼
俺个人觉得一是用的习惯了,二是领导脑瓜子进水。
zaocha
2006年03月29日 08:38:46
3楼
院里的r14是正版,你的都是盗版,就这么简单。再说,人家老同志学的时候可是r14的,要他再学2004?人家忙啊,哪像你那么悠闲?
libyan
2006年04月05日 17:18:59
4楼
其实我认为老一辈人普遍不愿意再学习的结果,新版本肯定比老版本功能强大好用。
dbing
2006年04月06日 15:47:35
5楼
本人在工作前也是用的高版本的,工作后发现r14也挺好,加载了滚轮后,其他操作和2002差不多,而且用起来比较稳定。所以也就习惯了。
zhaixin1982
2006年04月07日 17:20:30
6楼
R14加载了各种补丁后一点也不比高版本的逊色,不知道CAD每年更新一次有什么意思?估计是软件商想多赚一吧?我们就没必要跟着他们转,老是看到新手总觉得使用高版本的很牛,有那个时间还不如在专业上多学点。
wayne_23
2006年04月24日 23:39:15
7楼
够用就好!!!搞那么多花样做什么??
yuandkang
2006年04月25日 07:23:10
8楼
1.R14软件他的系统要求低,而且加载速度快。
2.个人觉得R14双击修改字体比2004等的特性拦改的舒服快。
等2004,2006等特性栏跳出来,找到要改项R14的改好了。
3.设计院的电脑运行2006基本就是罢工了,
4。对于一些常用的命令R14基本已经包含了,加载几个补丁后效果更好。
5。后来的软件是越来越大,但是发现对我们画图有帮助的命令没有增加多少。
hkz2010
2006年04月25日 20:51:04
9楼
感谢大家的回复
让我学到了不少东西
其中要把精力放在专业知识上
但绘图速度也争取提高点吧
我现在是CAD2004+TARCH6.5+TSSD3.0
是用惯了,就这样将就着些吧
蛇·蝎·茄子
2006年04月25日 22:49:18
10楼
我觉得R14比以后版本好的一个很重要的地方:特性
R14的特性简单而明了,2000以后版本的特性东西太多,我想修改个标注的比例都要翻山越岭。修改完后还要关掉窗口,要不然影响视线
icymerry
2006年04月26日 00:41:54
11楼
我就是很不喜欢用R14,一看就不顺眼!!!
新人用新东西多好,设计院的都是些"老注",他们对新事物不怎么有时间去看,但他们肚里很有"料",我们就不好意思说了!!