请教使用AUTOCAD R14的理由?
hkz2010
hkz2010 Lv.3
2006年03月28日 22:37:32
只看楼主

向大家请教一下为什么设计院的人都喜欢使用R14,难到仅仅是为了怀旧吗,还是因为R14的使用久了,版本更新功能变的强大了反而不习惯了吗?那OFFICE等其他的软件更新了却受到欢迎呢?做为一个新人我比较喜欢用2004版甚至是2006的,而到了设计院后,发现大家反而都用R14,于是不得不版本倒退到一步来保证和别人在文件交流上更为方便点,虽然高版本的是可以转换成低版本的,但好象大多数的新人进了设计院后还是用了R14的,但是在使用上就很不方便了不习惯,我就是想请问大家一下还有其他一些什么原因导致大家如此恋就R14,如果说R14就是好,为什么又不断有这么多新的版本出现,我是个新人很多不懂的地方,也不知道我的问题是不是很愚痴,不知道大家有没有遇到这样的问题呢?

向大家请教一下为什么设计院的人都喜欢使用R14,难到仅仅是为了怀旧吗,还是因为R14的使用久了,版本更新功能变的强大了反而不习惯了吗?那OFFICE等其他的软件更新了却受到欢迎呢?
做为一个新人我比较喜欢用2004版甚至是2006的,而到了设计院后,发现大家反而都用R14,于是不得不版本倒退到一步来保证和别人在文件交流上更为方便点,虽然高版本的是可以转换成低版本的,但好象大多数的新人进了设计院后还是用了R14的,但是在使用上就很不方便了不习惯,我就是想请问大家一下还有其他一些什么原因导致大家如此恋就R14,如果说R14就是好,为什么又不断有这么多新的版本出现,我是个新人很多不懂的地方,也不知道我的问题是不是很愚痴,不知道大家有没有遇到这样的问题呢?
免费打赏
visahao
2006年04月26日 14:56:03
12楼
阿飞的
visahao
2006年04月26日 14:57:11
13楼
我们院使用r14是因为好几个施工图软件都在r14上才能用.
r14英文的看的好不爽
leesnowfeng
2006年04月26日 16:22:57
14楼
还是坚决抛弃R14吧
念青
2006年05月02日 12:43:06
15楼
cad的版本中只有R14是完全公开原代码,支持二次开发,其他高板本则屏蔽了这一功能
zjykhj
2006年05月06日 13:24:18
16楼
咱们又不是作复杂的建模,只是画平面图而已,楼主能不能说说2004比14好在哪儿?
我早用了2004,用了至少半年,但后来还是用回R14了,就因为R14实在,快捷。
stupid3
2006年05月06日 14:37:41
17楼
搞结构的,用哪个CAD版本都无所谓,反正基本上都用探索者或者天正结构
nahco3
2006年05月07日 17:56:03
18楼
1.R14软件他的系统要求低,而且加载速度快。
2.个人觉得R14双击修改字体比2004等的特性拦改的舒服快。
等2004,2006等特性栏跳出来,找到要改项R14的改好了。
3。对于一些常用的命令R14基本已经包含了,加载几个补丁后效果更好。
4。后来的软件是越来越大,但是发现对我们画图有帮助的命令没有增加多少。

上面是我用R14的理由。以前我也使学2002的,工作了还是觉的R14好用。 R14+天正3+tssd1.5钢结构。搭配一个字 爽!
whmtl
2006年05月11日 20:02:33
19楼
仁者见仁,智者见智吧,都无所谓的
还是看个人习惯吧
我比较习惯用2002,存图的时候存成14的格式,别人也可以看
觉得挺好的
yokel999
2006年05月13日 09:29:37
20楼
我们也是用R14,开始我很不习惯,特别是填充图案,14里面看不到图样,可是我们的领导记得很熟,那个编号对应什么图案都记得,真是佩服,他们不习惯用2004,没办法,我也的用R14,谁叫领导用呢
小萝卜的头
2006年05月22日 10:12:41
21楼
入乡随俗,个人觉得只要用好一种就行了.高的跟低的确实跟钱有关系.
那就多低,就多低啦,反正日子久了都会熟练的.