【探讨】植物观赏特征你最注意那几个?
lkaiyun
lkaiyun Lv.4
2011年03月03日 20:36:35
来自于园林植物
只看楼主

各位大虾:你们好!本人正在写毕业论文,关于植物观赏特征的,所以在此向各位做一下调查,谢谢大家帮忙!植物的下列观赏特征,你最注意哪些?按吸引你的程度,排个顺序吧,谢谢各位了!1 花型 2花色 3 叶形 4叶色 5姿态 6株型 7 气味 8 质感 9枝干 10 果实、种子大家发表一下自己的看法吧,谢谢了

各位大虾:你们好!
本人正在写毕业论文,关于植物观赏特征的,所以在此向各位做一下调查,谢谢大家帮忙!
植物的下列观赏特征,你最注意哪些?按吸引你的程度,排个顺序吧,谢谢各位了!
1 花型 2花色 3 叶形 4叶色 5姿态 6株型 7 气味 8 质感 9枝干 10 果实、种子

大家发表一下自己的看法吧,谢谢了
免费打赏
reavenma
2011年05月10日 15:11:40
32楼
关键要看用在什么地方。如果是大面积的栽植比如风景林,灌木丛,色块应该是以树种的颜色为主。
如果是孤植树自然是以姿态为主,花卉为辅。毕竟花期都不会太长。
至于果实,树干等情况则是看情况酌情考虑。
zy3320026
2011年05月11日 11:06:36
33楼
树形,树叶形和色
zy3320026
2011年05月11日 11:07:32
34楼
树形和树叶形,色
过路情人
2011年05月12日 12:14:14
35楼
5,9,2比较重要,关键还要看用在什么地方。
cain2008
2011年05月12日 15:23:27
36楼
个人先会看树型~看树的整体感觉,熟悉的常见树一般可以辨认了,然后再看叶的特征,或者当时特征比较突出的,比如开花的看花,结果的看果
zoezuozuo
2011年05月12日 15:40:00
37楼
首先是整体树形,然后是花期,叶色,果实,枝条,还有就是要季相变化比较明显。
微雨起涟漪
2011年05月13日 15:25:25
38楼
如果是多株一组团的话,自然是哪个出挑注意哪个,如果是孤植树的话,从人的感官来看,应该是先注意到颜色,(如果远处可以看到花的话,也是因为它的色泽),其次才是树形,
mzxmp198475
2011年05月13日 16:14:51
39楼
我是先看株型然后是叶形还有就是叶色如果在没有花的情况下我是这样看的,有花的话我第一眼还是先看花的
fbch66
2011年05月14日 01:02:27
40楼
树形第一,其它什么明显就排在前面
ccll00
2011年05月14日 11:34:47
41楼
1、树形 2、观赏季节 3、颜色 4、花、叶(叶形、质感)、果、枝、干 5、味 6、音 7、生态习性;或者生态习性应该放在第一。