【探讨】植物观赏特征你最注意那几个?
lkaiyun
lkaiyun Lv.4
2011年03月03日 20:36:35
来自于园林植物
只看楼主

各位大虾:你们好!本人正在写毕业论文,关于植物观赏特征的,所以在此向各位做一下调查,谢谢大家帮忙!植物的下列观赏特征,你最注意哪些?按吸引你的程度,排个顺序吧,谢谢各位了!1 花型 2花色 3 叶形 4叶色 5姿态 6株型 7 气味 8 质感 9枝干 10 果实、种子大家发表一下自己的看法吧,谢谢了

各位大虾:你们好!
本人正在写毕业论文,关于植物观赏特征的,所以在此向各位做一下调查,谢谢大家帮忙!
植物的下列观赏特征,你最注意哪些?按吸引你的程度,排个顺序吧,谢谢各位了!
1 花型 2花色 3 叶形 4叶色 5姿态 6株型 7 气味 8 质感 9枝干 10 果实、种子

大家发表一下自己的看法吧,谢谢了
免费打赏
feilin22
2011年04月10日 21:45:31
22楼
叶色 姿态 株型
wangkc-05
2011年04月14日 09:08:56
23楼
我学植物的时候,是那个年级的顶级高手,所以很多人问我说,你的植物是怎么认的?一般我的回答是:多看,多认,熟了你就知道了。这话虽然有点忽悠人的味道,但如果只是施工及设计所用,确是道理所在,我们没必要太了解植物的各种特性,只要知道它是什么,基本的一些花期、落叶、习性等就行了,所以认植物最要紧多看,至于看什么?看你所能让你记住的特性就是了!
lbocai
2011年04月15日 09:22:19
24楼
我个人觉得应该是花型,花色,姿态.
jocf3
2011年04月16日 08:08:07
25楼
我认为首先是形,依次枝,叶,果
mulezi2
2011年04月18日 21:32:10
26楼
我认为一般颜色最吸引人的,其次是树形
qiaodoudou
2011年04月19日 14:25:43
27楼
姿态—质感—叶色—枝干—气味—花型—叶形—果实!
xufeng75705372
2011年04月21日 10:13:08
28楼
主要是树姿,叶色,花型花色,
sqlml
2011年04月28日 15:45:45
29楼
我首先是看树叶,然后在观察树形。
wxlflx
2011年05月02日 11:42:54
30楼
从我做设计的经验或者程序来看,首先考虑的是株型,然后才是姿态.质感等这些整体性的特征,下一步才是枝干.叶.花.果.种子等局部器官特征,当然,一种植物有它的主要观赏特征,设计时要表现和突出它.
ghyi
2011年05月07日 23:31:51
31楼
株形,有无花色,叶形,