关于地下室防水施工
lianzitang
lianzitang Lv.2
2011年03月03日 16:25:25
来自于建筑施工
只看楼主

本人从事建筑行业不久,这是我工地目前在做的地下室防水望各位大侠指教。改性沥青冷底子油+自粘性改性沥青防水卷材,底板350

本人从事建筑行业不久,这是我工地目前在做的地下室防水望各位大侠指教。改性沥青冷底子油+自粘性改性沥青防水卷材,底板350 图像000.jpg 图像001.jpg 图像010.jpg 图像011.jpg 图像012.jpg

免费打赏
zhage888
2011年03月04日 21:42:56
22楼
我是群里的友友,来给你顶下!
yangshiwu45
2011年03月04日 21:57:14
23楼
承台底是不是有水啊! 是做防水层的时候有水还是做好了才积得水啊!
wws-760810
2011年03月05日 09:39:00
24楼
图上看,大面铺贴还是可以的,就是阴阳角,搭接处不是很到位,要敲实避免空鼓翘起,这样的薄弱环节是要特别用心关照工人的,甚至要长时间紧盯工人操作施工,再有就是各位兄弟提到的保护的问题了,上钢筋的时候工人都是随手乱丢乱放,大力甩丢钢筋,拉扯,螺纹钢呀没两下防水层就破坏了,所以保护的问题还是要落实到施工工人身上,要不停的跟工人现场说
acad_333
2011年03月05日 09:48:29
25楼
楼主能不能讲讲逆作法施工的地下工程怎么防水?
danieldingfeng
2011年03月05日 11:22:42
26楼
说实话,我还是有点晕。这应该是地下室,但既不像地板,又不像顶板;结构类型不像板筏式,也不像箱型,那么多的沟沟又是何用途?
lianzitang
2011年03月05日 11:31:22
27楼
是有水,施工员不重视,跟他们说了,他们说先做立面的没关系
lianzitang
2011年03月05日 11:39:20
28楼
你提到的那些关于薄弱环节都有注意到,跟工人和带班的提了,都是敷衍,做做样子
lianzitang
2011年03月05日 11:40:24
29楼
不好意思,没接触过什么逆作法施工啊
lianzitang
2011年03月05日 11:45:14
30楼
是地下室没错,这是底板,桩筏板式基础,主楼承台打的是PHC管桩,那些沟沟是地梁,比较小。两个主楼之间的中庭和裙楼的承台里打的是抗拔锚杆
我是旁观者
2011年03月05日 12:55:26
31楼
图中的不是柱子而是桩基中的圆桩 几个桩共同托起一个厚1.2m左右的方形承台 框架柱就是在这个承台上的 施工时 柱的钢筋和承台的钢筋是同时绑扎的