水文与水资源专业毕业的考什么样的研究生比较好?
6056716 Lv.2
2006年03月28日 16:27:03
只看楼主

我现在工作快一年了,工作不是很顺利!想考研究生,但是又不知道考什么专业比较好,请教下

我现在工作快一年了,工作不是很顺利!想考研究生,但是又不知道考什么专业比较好,请教下
免费打赏
zxinyx
2006年03月28日 16:56:22
2楼
水文与水资源这专业到底怎么样?我还准备考这个专业的研究生啊!请教各位大哥大姐!
2006年05月20日 12:40:22
3楼
我个人觉得你还是往土木工程方面转把,若你是偏向地下水的更好,因为水利这个行业也就那么20年把,但工程是做不完的,前途好。另外工程中最重要的因子是水,有了这个你会学的更好的
llc851701
2006年05月24日 19:56:57
4楼
给排水
qiuxi
2006年12月25日 13:22:16
5楼
这几年水文与水资源专业还很抢手,关键是很多单位存在断档的危机,是补充新人的时候了。
ilovecba
2006年12月26日 10:16:06
6楼
这几年大学扩招后,研究生也多起来了,其实现在的单位都倾向于实际经验多的人才,楼主出来才一年,估计还没有适应社会和工作的生活环境,慢慢就会好起来的。
试想等你读几年研究生出来,又会怎么样呢?
所以在单位当个有心人,开开心心的工作,提高自己,不用同别人比较,水文水资源方面的前景也不是那么灰暗的拉。
以上是我的浅见!仅供交流。
山水之间
2007年01月06日 16:37:21
7楼
现在水土保持专业的好象在水文部门还可以.你本身就是水文专业的,应该再学点别的专业知识
wysl_ljp
2007年03月05日 15:37:09
8楼
水环境应该不错吧,我跟你情况一样,也想考QQ77132643,可以交流一下
zqx0724
2007年03月07日 08:20:50
9楼
去年网上信息,水利部要水文与水资源专业研究生。考河海大学的研究生,水利部直接要。那多好呀。如果你考其他专业的可不一定有机会上水利部呀。
山水之间
2007年03月07日 08:28:35
10楼

那你怎么不考一个研究生?只知道把机会让给别人.