审图时遇到的新问题
childrensing
2011年03月02日 23:30:03
只看楼主

近一段做一个项目,建筑上做的有“火灾时具备自动关闭功能的防火窗”,审查人员要求我按卷帘门那种做法,电机配强电线路,消防联动配弱电线路。我在网上查好像这方面的产品很少,不过应该是只需要24V的直流电源给火灾型号就可以了,有一个自动闭窗器可以让弹簧给窗户关闭。不知道大家平时了解这个东西不,有没有这方面的样本或者能给我说说哪个图集上有这种东西的详细说明。这个项目是26层住宅楼每层六个这种窗,如果按审查人员的说法得浪费多少电线啊,但是这位老先生只认图集或样本,我说在网上查到的不需要配强电线路在他那是说不通的。苦恼的很啊,希望各位给点意见。

近一段做一个项目,建筑上做的有“火灾时具备自动关闭功能的防火窗”,审查人员要求我按卷帘门那种做法,电机配强电线路,消防联动配弱电线路。我在网上查好像这方面的产品很少,不过应该是只需要24V的直流电源给火灾型号就可以了,有一个自动闭窗器可以让弹簧给窗户关闭。不知道大家平时了解这个东西不,有没有这方面的样本或者能给我说说哪个图集上有这种东西的详细说明。这个项目是26层住宅楼每层六个这种窗,如果按审查人员的说法得浪费多少电线啊,但是这位老先生只认图集或样本,我说在网上查到的不需要配强电线路在他那是说不通的。苦恼的很啊,希望各位给点意见。
免费打赏
混在电气
2011年03月03日 10:20:34
2楼
你在网上查到的是谁家的产品,你让他给你发个样本不就行了,或者说建筑既然选了这样的窗户,让他提供选的是什么样的产品,产品选型是他选的,电气条件自然他来提。
tfqu010
2011年03月14日 10:43:29
3楼
没听说过。路过看看
yjd107888
2011年03月14日 11:15:34
4楼
把样本发出来,学学
wlh0552
2011年03月15日 15:53:46
5楼
把样本发出来,学学!!!!!
ccccyq
2011年03月15日 17:23:54
6楼
常开防火门的我碰到过,确实是消防时要电动关闭的
dawei2004
2011年03月25日 16:22:49
7楼
需要这样做,因为火灾时不关闭防火窗的话起不到防火的作用,我也问过建筑的,深圳中天有这样的厂品,24V的,接入消防报警系统就可以了
ad_zjw
2011年03月25日 16:35:13
8楼
这种电动防火窗实际应用效果可想而知。有时候建筑专业留下的胎里毛病很难补救,劳民伤财应付规范。