餐饮排烟急求救!
arttey
arttey Lv.2
2006年03月28日 08:46:42
来自于通风排烟
只看楼主

有谁知道那个厨房排烟怎么计算的。。。一大块餐饮区,分隔成很多小间承包给很多人做餐饮,现在甲方要设计一个排烟系统,给每家一个排烟接入口,排烟经过烟井排至屋顶。这个通风量怎么计算啊,谁知道的指导俺下,最好说的具体点,俺以前没接触过这块,谢谢奥~~~~~~~~~,补充:这个分隔出来的很多小间,面积20-300不等,每间都独立经营各种风味小吃,各种地方特色餐馆什么的,至于油烟的处理由他们自己完成,要做的只是把他们处理过了的油烟集中排放至烟井,然后从屋顶排出.我最想知道的是如何计算每家可能的排烟量是多少?曾找到一个资料说可按40-50次/h估算出通风量,然后局部占65%,全面占35%?

有谁知道那个厨房排烟怎么计算的。。。一大块餐饮区,分隔成很多小间承包给很多人做餐饮,现在甲方要设计一个排烟系统,给每家一个排烟接入口,排烟经过烟井排至屋顶。这个通风量怎么计算啊,谁知道的指导俺下,最好说的具体点,俺以前没接触过这块,谢谢奥~~~~~~~~~,
补充:这个分隔出来的很多小间,面积20-300不等,每间都独立经营各种风味小吃,各种地方特色餐馆什么的,至于油烟的处理由他们自己完成,要做的只是把他们处理过了的油烟集中排放至烟井,然后从屋顶排出.我最想知道的是如何计算每家可能的排烟量是多少?曾找到一个资料说可按40-50次/h估算出通风量,然后局部占65%,全面占35%?
免费打赏
lh1996
2006年03月28日 09:06:23
2楼
不太懂楼主的意思。
你所谓的厨房排烟是指灶具的排烟吧?既然如此又提到小包间的排烟干什么?小包房面积大于100平方了吗?
hbddnt
2006年03月28日 21:20:37
3楼
40次换气计算,最好是各用各的风井,如你所说的情况风机的风量恐怕要超了,还有就是补风的问题了.