关于同层排水立管穿楼板的问题
dmg65
dmg65 Lv.4
2011年03月02日 14:47:24
只看楼主

根据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》第3.3.13条:管道穿过墙壁和楼板,应设置金属或塑料套管。但我现在干的一个工程,卫生间采用降板400同层排水,如要安装套管的话1:套管穿过装饰地面高度,则排水三通无法安装。2:套管只是穿过结构楼板的话,如何防水?我也参考了一些标准图,标准图上没有装套管,这又与规范不符。求哪位经验丰富的热心人士帮帮我,最好有图,谢谢

根据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》第3.3.13条:管道穿过墙壁和楼板,应设置金属或塑料套管。但我现在干的一个工程,卫生间采用降板400同层排水,如要安装套管的话1:套管穿过装饰地面高度,则排水三通无法安装。2:套管只是穿过结构楼板的话,如何防水?我也参考了一些标准图,标准图上没有装套管,这又与规范不符。求哪位经验丰富的热心人士帮帮我,最好有图,谢谢
免费打赏
zhong690629
2011年03月03日 13:06:29
2楼
jiangjjjun
2011年03月03日 16:46:48
3楼
排水PVC-U管道穿楼板不用做套管,做好阻水台即可
dmg65
2011年03月03日 19:52:12
4楼
依据呢?要说服别人要有充分的依据才行,比如依据什么规范等。当然感谢你的热情回复,也许实际工程中就是按你说的去做的。问题是这么做了以后怎么去说服别人这么做是正确的。
(我是干监理工作的)
ndq-dg
2011年03月04日 08:07:39
5楼
根据(山东省建筑给水排水及采暖工程施工工艺),PVC排水管穿楼层地面是不加套管的。在实际施工当中,我做的工程也没有加过套管。但有些图集级规定要求加套管,这可能是地区的规定差异。
lindahe74
2011年03月16日 14:56:26
6楼
规范没有,但国标图集有不用套管的做法。
o007
2011年09月16日 07:45:50
7楼
目的是为什么?不要为了装而装!
zhbcjcxsb
2011年09月27日 19:28:48
8楼
你可以考虑一下我们的产品啊
进我们网站了解一下吧!
www.xkwy.net 18975585755
ulfnsse
2011年09月30日 11:26:22
9楼
立管不会放管井内呀
hujie110
2011年11月10日 15:06:08