江苏结构专业施工图设计审查技术问答
xiao331606920
2011年03月01日 09:45:19
只看楼主

论文简介: 一 荷载 二 地基与基础 三 结构布置 四结构计算 五.砌体结构 六 多高层混凝土结构 七 钢结构 九 非结构构件 十 其他 如1 厂房车间楼面荷载。施工图一般没有工艺流程图,建筑图上也没有用途说明,结构计算选用2.0~2.5KN/m2。设计取值很难界定,如何解决?答:厂房类型较多,楼面荷载差异较大,结构设计应根据建筑的使用功能慎重考虑,建筑图上没有用途说明,属设计文件深度不足。结构设计说明中应写明设计取用的荷载和根据,审查时,荷载取值以计算书为准(该使用荷载应得到业主认可)。

论文简介:

一 荷载 二 地基与基础 三 结构布置 四结构计算 五.砌体结构 六 多高层混凝土结构 七 钢结构 九 非结构构件 十 其他 如1 厂房车间楼面荷载。施工图一般没有工艺流程图,建筑图上也没有用途说明,结构计算选用2.0~2.5KN/m2。设计取值很难界定,如何解决?
答:厂房类型较多,楼面荷载差异较大,结构设计应根据建筑的使用功能慎重考虑,建筑图上没有用途说明,属设计文件深度不足。结构设计说明中应写明设计取用的荷载和根据,审查时,荷载取值以计算书为准(该使用荷载应得到业主认可)。

附件名:2011311298943919552.zip

文件大小:169K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
yy_555
2011年03月05日 10:58:02
2楼
挺有见地,不错,很有价值,哥们理论水平很高啊,下的功夫不少吧!
yy_555
2011年03月05日 10:58:04
3楼
挺有见地,不错,很有价值,哥们理论水平很高啊,下的功夫不少吧!
yy_555
2011年03月05日 10:58:07
4楼
yy_555
2011年03月05日 10:58:09
5楼
yy_555
2011年03月05日 10:58:11
6楼
yy_555
2011年03月05日 10:58:24
7楼