如何当好园林部经理
chencongqi15
2011年03月01日 09:18:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

在一家园林公司里面做经理,刚走马上任,可是同事不服我,就是不懂如何管好下属,下属宁愿听别的部门的领导,也不愿听我的,现在有什么事情都是我亲历亲维,工作很难发展下去,这让我很为难。

在一家园林公司里面做经理,刚走马上任,可是同事不服我,就是不懂如何管好下属,下属宁愿听别的部门的领导,也不愿听我的,现在有什么事情都是我亲历亲维,工作很难发展下去,这让我很为难。
免费打赏
plss33
2011年03月02日 10:52:17
2楼
亲力亲为!你字都打错,人家怎么服你。算啦算啦。看开一点、放得下一点。别人肯定了你的能力自然会服你。一上任总归要这样的经历的
dongsheng12
2011年03月03日 10:28:58
3楼
姿态低一点,对下属多关心一点
zhoulizhi5262
2011年03月04日 00:21:09
4楼
qaz098890
2011年03月07日 22:40:08
5楼
我呢,资格肯定比你老得多。

你说的情况,可以理解。原因是多方面的。第一,你没有足以服众的业绩,第二,你没有足以服众的能力,第三,就是领导没有明确你的权力范畴。

现在来分别说说这几个方面的问题吧。你的业绩,谁也帮不了,靠你自己慢慢磨。 你的能力,比方在看施工图的时候,在现场施工的时候,在开会的时候,都可以体现出来。总之,你是一个有能力的人,那人家很快就会发觉并服你。 领导要是明确了你的权限,你手握生杀予夺的大权,谁敢不服?想想诸葛亮,他刚出山不也让人不服么?他是怎么做的?

最后,你不要和下属对立,要和他们做朋友,这些你都做到了,相信你会好起来。
希望对你有帮助。

对了,忘记告诉你,我是一家园林公司的总经理。
liyuge0213
2011年04月02日 15:04:54
6楼
楼上说的有道理,要不怎么能做成总经理呢
xin.604
2011年04月06日 13:18:17
7楼
领导说话就是不一样。
alai1120040134
2011年05月06日 10:15:21
8楼
领导说话就是不一样。