隔离电器和断路器的选择
zhaoliang19781025
2006年03月26日 19:27:00
来自于断路器
只看楼主

我一直想问断路器的选择一般情况(是一般情况)是导线的长期载流量>断路器的额定电流>计算电流:但隔离开关的选择呢? 是不是也和断路器一样?还是隔离开关额定电流>导线长期载流量>计算电流?举个例子!比如说BV-3X10的载流量是48A 计算电流是30A 那么选择断路器就是32A的!对吧?要是选隔离开关呢?就是该选63A的吧?请指教!!!

我一直想问断路器的选择一般情况(是一般情况)是导线的长期载流量>断路器的额定电流>计算电流:
但隔离开关的选择呢? 是不是也和断路器一样?
还是隔离开关额定电流>导线长期载流量>计算电流?
举个例子!比如说BV-3X10的载流量是48A 计算电流是30A 那么选择断路器就是32A的!对吧?
要是选隔离开关呢?就是该选63A的吧?请指教!!!
免费打赏
zhaoliang19781025
2006年03月26日 20:01:32
2楼
可 别沉了!大家帮助一下啊!
bingmao007
2006年03月26日 21:49:47
3楼
我认为,一般来讲,断路器和隔离刀闸应该匹配一致;断路器容量应该大于电缆的载流量,这样事故率比较低,断路器寿命比较长
jk_00
2006年03月26日 23:07:17
4楼
进线电缆(母排)载流量大于进线断路器额定电流(一般要留20%裕量),馈出回路电缆(母排)载流量大于计算电流但可小于断路器额定电流(一般都是这样),母联同进线.
haizhong
2006年03月27日 08:23:24
5楼
王若男
2006年03月27日 09:01:50
6楼
还是看看《工业与民用变配电设计手册》吧!说的很详细的
yzj_xj
2006年03月27日 14:43:22
7楼
隔离电器最好要比计算电流大一个等级!!!