请帮帮小女··我该怎么办呀·怎么融入我的工作··谁愿意来帮帮我啊
hellokitty919
2011年02月28日 17:13:58
来自于学生专栏
只看楼主

在之前我在论坛上向各位朋友求助过了(请各位帮帮小女··我从和学起呢)·大家都很热心的给我意见···但是我还是迷茫··以前在装饰公司上班·都3年吧(加实习)····还知道做些什么·但是现在来到这里··都不知道自己能为公司做些什么··我是通过政府部门领导·介绍到这房地产公司里上班·在工程部·· 现在每天上班·都没有事做··也不知道自己能做什么··每个工程师都有自己的事·偶尔他们去工地就带我去转转··我也听不定他们说的什么消防设备··排污··等等··我老大安排的是··监督我们办公室装修····督促施工进程···可是我每天去到工地看·都不知道自己具体看那些··看了就回办公室·也不知道怎么和施工员·工头沟通·····我问同事··他居然说·去看看有没有人施工··就ok了··

在之前我在论坛上向各位朋友求助过了(请各位帮帮小女··我从和学起呢)·大家都很热心的给我意见···但是我还是迷茫··以前在装饰公司上班·都3年吧(加实习)····还知道做些什么·但是现在来到这里··都不知道自己能为公司做些什么··我是通过政府部门领导·介绍到这房地产公司里上班·在工程部··
现在每天上班·都没有事做··也不知道自己能做什么··每个工程师都有自己的事·偶尔他们去工地就带我去转转··我也听不定他们说的什么消防设备··排污··等等··我老大安排的是··监督我们办公室装修····督促施工进程···可是我每天去到工地看·都不知道自己具体看那些··看了就回办公室·也不知道怎么和施工员·工头沟通·····我问同事··他居然说·去看看有没有人施工··就ok了··
还有每个星期三都开一次例会··都要说说工作·可是我不知道怎么说··(谁做我的老师啊)···
我是个女孩子··22岁··可是这里上班都是男的··都是30.40几岁的人··我们工程部有3个工程师··虽说有个会带我··但是都没有怎么样···我发现自己真的很迷茫·上班快2个月啊··居然一点事都没有为公司做···很烦恼··
谁愿意来帮帮我啊··············
免费打赏
tcq_2169
2011年03月01日 22:28:07
22楼
其一,是女孩子,又不主动不活泼吧;其二,你还能呆住三年,就看出你太能求安稳了。一个毕业生,特别是女孩子,如果有可能,就尽最大可能在三、四年之间多学多跳槽多去更远的项目,因为你一旦结婚生孩子就必须安稳了,想学没时间想跳槽没胆想离开家有孩子牵挂了,即使工资不高也要忍受。
哈哈笑521
2011年03月01日 22:52:18
23楼
看自己有没有耐心了,没有就找个老公嫁人,这样就不需要懂什么了,想实现什么理想或抱负呢,就要拿出个态度 去学习啊,
cywt
2011年03月02日 02:28:40
24楼
吃苦、用心、虚心、动脑、踏实。
zhuimeng321
2011年03月02日 12:00:49
25楼
很多时候,自己还是要虚心点,毕竟自己的能力还不如别人,在那些老员工眼里,你还只是个小女孩,凭什么要听你呢,所以自己要一步步来,不要高高在尚,虚心向别人请教,慢慢别人就会对你有所改观,做出了成绩,别人才会认同你。
huyun111
2011年03月02日 12:42:04
26楼
关键是自己学的什么专业,自己喜欢干什么,现在的工作如果不是你所喜欢的,那你就去找有关领导说一说,尽量干自己喜欢的工作,如果不行,那就得干好现在的工作,不要辜负那位领导的好意。你目前的工作好像就是甲方现场工程师,先熟悉施工合同,施工图纸及相关规范、施工方案、进度计划,对整个工程了解个大概,然后到现场去检查(或跟着同事一起去检查),不懂的就多问。或者你跟领导讲,请他安排一位经验丰富的工程师帯你,这样你不懂的就可以问他,多到工地看,然后对照图纸,慢慢学吧,要不了多久就行了,自己要有信心。
天三
2011年03月02日 13:33:49
27楼
勤下工地,多多记录,勤向领导汇报,二年以后基本就行了。
建筑工人就是我
2011年03月02日 13:37:22
28楼
这么多热心的人帮助你,应该是知道怎么做了
qian5320
2011年03月02日 14:17:12
29楼
我给你问问 坐等强人
hjy_850101
2011年03月03日 00:49:21
30楼
好。。。。。。。。。。。。。。。。。。
brokenice2000
2011年03月07日 07:56:47
31楼
看到你的帖子,我立刻感觉到甲方工程师是多么的清闲。。。自己找点事情做吧,比如说,从你的描述中,看出你对建筑、装修懂的东西很少,那么你就可以多补充补充这方面的知识等。学学做预算也不错~