请帮帮小女··我该怎么办呀·怎么融入我的工作··谁愿意来帮帮我啊
hellokitty919
2011年02月28日 17:13:58
来自于学生专栏
只看楼主

在之前我在论坛上向各位朋友求助过了(请各位帮帮小女··我从和学起呢)·大家都很热心的给我意见···但是我还是迷茫··以前在装饰公司上班·都3年吧(加实习)····还知道做些什么·但是现在来到这里··都不知道自己能为公司做些什么··我是通过政府部门领导·介绍到这房地产公司里上班·在工程部·· 现在每天上班·都没有事做··也不知道自己能做什么··每个工程师都有自己的事·偶尔他们去工地就带我去转转··我也听不定他们说的什么消防设备··排污··等等··我老大安排的是··监督我们办公室装修····督促施工进程···可是我每天去到工地看·都不知道自己具体看那些··看了就回办公室·也不知道怎么和施工员·工头沟通·····我问同事··他居然说·去看看有没有人施工··就ok了··

在之前我在论坛上向各位朋友求助过了(请各位帮帮小女··我从和学起呢)·大家都很热心的给我意见···但是我还是迷茫··以前在装饰公司上班·都3年吧(加实习)····还知道做些什么·但是现在来到这里··都不知道自己能为公司做些什么··我是通过政府部门领导·介绍到这房地产公司里上班·在工程部··
现在每天上班·都没有事做··也不知道自己能做什么··每个工程师都有自己的事·偶尔他们去工地就带我去转转··我也听不定他们说的什么消防设备··排污··等等··我老大安排的是··监督我们办公室装修····督促施工进程···可是我每天去到工地看·都不知道自己具体看那些··看了就回办公室·也不知道怎么和施工员·工头沟通·····我问同事··他居然说·去看看有没有人施工··就ok了··
还有每个星期三都开一次例会··都要说说工作·可是我不知道怎么说··(谁做我的老师啊)···
我是个女孩子··22岁··可是这里上班都是男的··都是30.40几岁的人··我们工程部有3个工程师··虽说有个会带我··但是都没有怎么样···我发现自己真的很迷茫·上班快2个月啊··居然一点事都没有为公司做···很烦恼··
谁愿意来帮帮我啊··············
免费打赏
hellokitty919
2011年03月01日 08:44:07
2楼
我的QQ78399663
weiweitm061-163
2011年03月01日 11:53:20
3楼
多看规范书,看图纸,到现场的时候拿着图纸对照……有问题的时候问同事
qaqaqqa466
2011年03月01日 12:41:50
4楼
建筑就靠平时的经验积累,所以平时一定要带个小本子,把遇到的知识记下来。不要觉得很简单的知识就不重要,多和这些老先生们学习学习。在工地上如果实在没什么可做的,可以学习水准仪、经纬仪这些仪器的操作,可以试着编写施工组织设计,或者学习建筑造价,时间长了你就知道好处了
zhengbuchen
2011年03月01日 13:00:30
5楼
慢慢的去深入到这个行业里面去!
也好好学学习咯~
结构豆
2011年03月01日 13:52:20
6楼
先了解了解怎么看施工图吧,貌似你不太了解土建行业哦。别心急,遇到什么不明白的东西就学学,学一点儿是一点儿,慢慢积累,不要想着看一本书什么的就全会了。最后你就越来越觉得工作有眉目了
xuelanghuok
2011年03月01日 14:05:19
7楼
我觉得首先自己工作要积极点!
xuelang0826
2011年03月01日 14:05:33
8楼
开始的时候,首先要看图纸规范,多跑现场,多和民工交流,理论与实际结合,多问多看,还有就是要多做记录,施工日志很重要,把工地每天的工作都记录下来,发生的问题都记录下来,总之就是多看多问多想多记
xyrhlcs
2011年03月01日 15:05:27
9楼
你的最终目标是什么呢?应该是中高档管理人员吧?你就要朝这个目标去努力,所以,你要学的东西就很多了,你可以列个计划,一步一步去学习。当然,甲方要做的并不是你预期的那样,和专业结合得很紧密,这也是你迷茫的原因吧。
zhenhua666
2011年03月01日 15:22:21
10楼
先从图纸资料做起啊
不过甲方本来事情就少

不带你是正常的 要不然怎么收红包啊
huaner_1118
2011年03月01日 15:29:54
11楼
自己的态度很重要的,刚开始的工作大多都这样,慢慢的就好了。。现在你多学多看多听