想把客厅做出层次来,可是遇见了。。。
zhouzhou0476
2011年02月28日 16:50:34
来自于家装设计
只看楼主

我家的平面图是这样的请大家着重看一下客厅部分,我非常想在窗的那一侧弄几个踏步,及一小块平台,效果类似于下图可是自己的客厅不大,尺寸很有限,如果按我图上画的那样处理,在现实中会不会感觉不舒适,或是太局促?因为真的很想弄出点层次来,请大家帮我看看,出出主意吧,先谢谢大家了!!客厅放大图如下:多谢大家的宝贵意见,在这里我也想说点自己的想法,因为我家的客厅和餐厅是在一条线上的,所有在一进门的地方看起来应该是很有进深感的,也就是把原有的客厅拉长了,所以我才考虑做个有踏步的平台,一是想造出一个有层次的空间,二是可以做储物空间,还可以在人多的时候坐一下,关于以后有小孩的问题我也考虑过了,我会在台阶上铺上地毯来柔化它的硬边线的,防止撞伤,三个踏步估计是做不到了,层高毕竟有限,两个踏步应该还可以考虑吧,还请大家多提宝贵意见~~

我家的平面图是这样的
请大家着重看一下客厅部分,我非常想在窗的那一侧弄几个踏步,及一小块平台,效果类似于下图
可是自己的客厅不大,尺寸很有限,如果按我图上画的那样处理,在现实中会不会感觉不舒适,或是太局促?因为真的很想弄出点层次来,请大家帮我看看,出出主意吧,先谢谢大家了!!
客厅放大图如下:
多谢大家的宝贵意见,在这里我也想说点自己的想法,因为我家的客厅和餐厅是在一条线上的,所有在一进门的地方看起来应该是很有进深感的,也就是把原有的客厅拉长了,所以我才考虑做个有踏步的平台,一是想造出一个有层次的空间,二是可以做储物空间,还可以在人多的时候坐一下,关于以后有小孩的问题我也考虑过了,我会在台阶上铺上地毯来柔化它的硬边线的,防止撞伤,三个踏步估计是做不到了,层高毕竟有限,两个踏步应该还可以考虑吧,还请大家多提宝贵意见~~

免费打赏
plionart
2011年03月03日 09:26:20
22楼
提几点建议:
1,入口最好做个玄关,不仅从美观和风水来说都比较好,不认入口显得过于单调。没有多样性。
2,客厅空间本就不是很大,加个平台后,客厅面积更小,适用功能上来说,不合适。如果想体现立体效果,建议,仅做150MM高的提高一个踏步其他,从而加宽平台,本身层高也不高。
3,客厅中,电视是视线的焦点还有茶具,楼主放那么多书,不仅会分散注意力,而且显得杂乱没有中心。客厅于大方简单为主,书和过多的东西放书房更合适。
仅个人看法而已。一句话,自己喜欢的才是最好的。
2011年03月03日 10:07:14
23楼
打算靠近窗边做个台面,可以边看电视边上网的那种,应为本人尺度感不好,所以也是怕做出来以后效果不好

2011年03月03日 10:12:45
24楼
不是高层,应该是2800吧,抬高两个踏步也就300mm,就会感觉的压抑感吗,哎,但是真的很喜欢那个台阶啊
2011年03月03日 10:18:08
25楼
多谢指点,请教一下玄关应该怎么做呢?是应该把入口那里都围起来吗,怎样设计好看点呢?
另外那个背景墙上的书架图片只是参考,我也不喜欢那样放
仁者乐山
2011年03月03日 11:43:01
26楼
由于层高及平面尺寸的限制,你加上台阶后反而显得客厅更小,台阶以上的平台空间压抑、缺少进深也发挥不了作用,相反会弄巧成拙!创造层次感千万不要做表面的模仿,划分空间的办法还是很多的。
寒冬
2011年03月03日 16:57:02
27楼
踏步侧边是不是加上踢角线更加好看一些呢?
ty-19820407
2011年03月03日 17:29:11
28楼
楼主家面积挺大呀,层高有限还是别加了。不是别墅有足够的空间。想加就满加餐厅,入户处开始起步加玄关,或满加客厅,客厅处做椭圆行踏步。吊顶就甭想了。
putao77
2011年03月03日 17:37:21
29楼
客厅要够大才能显示出效果
lqy157592662
2011年03月04日 14:47:22
30楼
这样你的沙发会太小了,一搬沙发要3900*1900好看
lqy157592662
2011年03月04日 14:47:56
31楼
这样你的沙发会太小了,一搬沙发要3900*1900好看