想把客厅做出层次来,可是遇见了。。。
zhouzhou0476
2011年02月28日 16:50:34
来自于家装设计
只看楼主

我家的平面图是这样的请大家着重看一下客厅部分,我非常想在窗的那一侧弄几个踏步,及一小块平台,效果类似于下图可是自己的客厅不大,尺寸很有限,如果按我图上画的那样处理,在现实中会不会感觉不舒适,或是太局促?因为真的很想弄出点层次来,请大家帮我看看,出出主意吧,先谢谢大家了!!客厅放大图如下:多谢大家的宝贵意见,在这里我也想说点自己的想法,因为我家的客厅和餐厅是在一条线上的,所有在一进门的地方看起来应该是很有进深感的,也就是把原有的客厅拉长了,所以我才考虑做个有踏步的平台,一是想造出一个有层次的空间,二是可以做储物空间,还可以在人多的时候坐一下,关于以后有小孩的问题我也考虑过了,我会在台阶上铺上地毯来柔化它的硬边线的,防止撞伤,三个踏步估计是做不到了,层高毕竟有限,两个踏步应该还可以考虑吧,还请大家多提宝贵意见~~

我家的平面图是这样的
请大家着重看一下客厅部分,我非常想在窗的那一侧弄几个踏步,及一小块平台,效果类似于下图
可是自己的客厅不大,尺寸很有限,如果按我图上画的那样处理,在现实中会不会感觉不舒适,或是太局促?因为真的很想弄出点层次来,请大家帮我看看,出出主意吧,先谢谢大家了!!
客厅放大图如下:
多谢大家的宝贵意见,在这里我也想说点自己的想法,因为我家的客厅和餐厅是在一条线上的,所有在一进门的地方看起来应该是很有进深感的,也就是把原有的客厅拉长了,所以我才考虑做个有踏步的平台,一是想造出一个有层次的空间,二是可以做储物空间,还可以在人多的时候坐一下,关于以后有小孩的问题我也考虑过了,我会在台阶上铺上地毯来柔化它的硬边线的,防止撞伤,三个踏步估计是做不到了,层高毕竟有限,两个踏步应该还可以考虑吧,还请大家多提宝贵意见~~

免费打赏
lqy157592662
2011年03月04日 14:48:36
32楼
这样你的沙发会太小了,一搬沙发要3900*1900好看
dhui88
2011年03月05日 08:43:37
33楼
卫生间感觉有问题。
恭桶与淋浴房有冲突。
现实中恭桶难以使用。
wvpsywvp
2011年03月05日 16:47:26
34楼
踏步一层最高150,做这么多层没必要,房间不是很大,可以在材料上下点功夫,通过人对材料的心理触觉,形成层次感!
nm0719
2011年03月06日 00:13:34
35楼
实在想做那就在客厅的最前面做吧,把客厅和餐厅分开,只是作出后感觉肯定有些矮,不知道楼主家的层高是多少?
巴萨酱油
2011年03月06日 12:34:45
36楼
xiaotiantian1986
2011年03月06日 12:39:28
37楼
个人建议你,不要加踏步了,没必要,因为你的房子空间真的不是很大,加上反而觉得空间感不舒服!!!
lxm310
2011年03月06日 12:44:50
38楼
只做餐厅下面吗很好,但如果这样整体应该在餐厅上面也吊相应位置的吊顶,还有吊灯,你得先算一下所剩下的净高挤不挤,我以前也想这样设计的,后来觉得太麻烦了,以简单布置告终,
这个设计出来的话会有意想不到的效果的,呵呵,唯一就是地下的储物空间可能应用的频率没有想像中高哦。
lxm310
2011年03月06日 12:46:04
39楼
在图上我没看出哪一块是要被抬高的,补充一句,不可以在有门洞的旁边抬高地面,否则门洞会不够高的哦。
maliyaxiunv
2011年05月27日 10:14:56
40楼
一直在找相关资料,借鉴下了
eagle_gz
2011年05月27日 12:56:52
41楼
加了踏步正对着窗视觉感受会很奇怪,好像你是坐在地窖里一样,好好考虑一下。